Найти тему

Торт "Сент-Оноре"

Для приготовления этого торта нам потребуются следующие продукты:

  • тесто заварное сладкое - 500г,
  • тесто слоеное - 250г,
  • сахарная пудра - 50г,
  • сметана - 600г,
  • для карамели: сахар (песок) - 250г,
  • вода - 100г,
  • лимон - 0, 5 лимона.
Сент-Оноре
Сент-Оноре

Способ приготовления

Раскатываем слоеное тесто и вырезаем из него квадратный корж примерно 25х25 см. кладем его на противень предварительно смоченный водой. Затем по периметру квадрата через кондитерский шприц или мешочек выкладываем в сантиметре от краев жгутик из заварного теста. Затем ставим на в горячую духовку и выпекаем при 180С сорок минут. Из оставшегося заварного теста выкладываем на промасленный противень тем же шприцом шарики (18 штук). Ставим в духовку и выпекаем при 180С. Затем варим карамель. Для этого смешиваем в воде сахар и сок лимона и, помешивая, варим до загустения. Отставляем остывать. Сахарную пудру размешиваем в сметане и взбиваем при помощи миксера. Ставим на холод.

Готовые еще горячие шарики накалываем на спицу и обмакиваем в карамель. После чего оставляем их обсыхать и остывать. Затем заполняем их из шприца взбитой сметаной. Обкладываем шариками контур коржа. Чтобы шарики хорошо закрепились и держались, можно их слегка обмакивать в карамель. В конце украшаем торт взбитой сметаной через шприц с фигурным наконечником. Готовый торт ставим на холод.

Еда
6,93 млн интересуются