Найти в Дзене

ДЕКОР ТОРТА: СЕКРЕТЫ КОНДИТЕРОВ

Делимся простыми советами декора тортов, которые легко повторить дома.

Если вы готовите торт для гостей или домашних, то украшение не менее важно, ведь таким образом вы показываете свой подход к важным мелочам! Украшенный красиво десерт намного приятнее подать к столу.

Рассказываем как

🎂 Украшая бисквитный торт выровненным кремом, вы можете сделать по бокам шоколадные потёки, для этого вам нужен лишь шоколад, который необходимо растопить. Шоколад может быть как темным на белом креме, так и белым - на шоколадном. 🎂 Самым распространённым украшением сейчас является ягодный венок.

Для этого торт по кругу украшают ягодами - клубникой (в разрезе и без), голубикой, малиной, кумкватом. Ягоды можно крепить друг к другу при помощи того же шоколада.

Добавить к ягодам можно лишь листики мяты - для свежести и яркости👌🏻

🎂 Вместо ягод венок можно сделать из порезанного на дольки шоколада, соленых крендельков и орехов - этакий брутальный вариант для мужчин. 🎂 Самый простой, но не менее изысканный вариант - украсить кремом при помощи кондитерской насадки и посыпать разноцветными посыпками от @dr.oetker_russia

🎂 Можно пойти самым, на мой взгляд, стильным путём и украсить торт пирожными макарон и шоколадной стружкой, кстати, стружку сделать легко и самим - при помощи овощечистки! Просто «почистите» плитку шоколада, чтобы получились завитки🙌🏻

Пончики, безе также идут в дело. Леденцы и сосульки добавят тортику праздничного настроения🥳

🎂 Если ваш торт предполагает быть шоколадным, то можно при помощи трафарета (или кружевной салфетки) и сахарной пудры сделать затейливый узор или даже надпись!

В общем, экспериментируйте, фантазируйте и создавайте праздничное настроение своими руками!

Предлагайте ещё варианты оформления в комментариях, соберём самую полную базу 🙌🏻

---

#DrOetker #Лайфхак_от_DrOetker