Найти тему

Как упростить приготовление борща без потери качества

Наступило холодное время года и время комфортной еды. Для нас это насыщенные сытные блюда и наваристые супы. И первый среди них борщ. Обожаем его всей семьей.

Мой борщ
Мой борщ

На свинине с косточкой, с фасолью и хорошей пережаркой из овощей. Занимает его приготовление у меня несколько часов. Но оно того стоит.

Но иногда все-таки хочется поесть вкусного и время сэкономить. Поэтому прибегаю к помощникам.

Во-первых у меня всегда в холодильнике есть замороженные капсулы пережаренных лука и моркови. Жарю их большим объемом, а потом замораживаю в формочках для кексов.

Замороженная пережарка лук и морковь
Замороженная пережарка лук и морковь

Такие полуфабрикаты я добавляю практически во все супы.

Фасоль тоже иногда бывает лень предварительно замачивать и отваривать, поэтому пользуюсь готовой. По цене выходит примерно одинаково, что сухая фасоль, что баночная. Стараюсь брать не в собственном соку, а в томатном соусе, для более насыщенного цвета борща и чтобы отдельно томатную пасту не добавлять.

Консервированная фасоль
Консервированная фасоль

Ну а непосредственно для борща использую свекольные заготовки.

Это сухая свекла. Встречается в магазинах редко, но иногда можно найти.

Если в магазине не удается найти, можно заказать в интернете. Много места не занимается, хранится хорошо, так что можно купить сразу несколько упаковок про запас.

И еще использую готовые свекольные заправки. Сейчас их в магазинах продается несколько видов. Рекламировать не буду, просто покажу как выглядит.

В итоге применения всех этих ингредиентов-помощников, время сокращения борща у меня сократилось примерно часа на полтора.

Я сварила бульон, затем добавила туда капусту, после картофель и сушеную свеклу, и когда все это сварилось добавила готовую фасоль, пережарку лук-морковь и свекольную заправку.

Получилось почти также, как если бы я сама делала свекольную пережарку и варила фасоль.

Поделитесь в комментариях, как вы готовите борщ и как упрощаете себе жизнь в процессе ежедневной готовки.