Наступило холодное время года и время комфортной еды. Для нас это насыщенные сытные блюда и наваристые супы. И первый среди них борщ. Обожаем его всей семьей.
На свинине с косточкой, с фасолью и хорошей пережаркой из овощей. Занимает его приготовление у меня несколько часов. Но оно того стоит.
Но иногда все-таки хочется поесть вкусного и время сэкономить. Поэтому прибегаю к помощникам.
Во-первых у меня всегда в холодильнике есть замороженные капсулы пережаренных лука и моркови. Жарю их большим объемом, а потом замораживаю в формочках для кексов.
Такие полуфабрикаты я добавляю практически во все супы.
Фасоль тоже иногда бывает лень предварительно замачивать и отваривать, поэтому пользуюсь готовой. По цене выходит примерно одинаково, что сухая фасоль, что баночная. Стараюсь брать не в собственном соку, а в томатном соусе, для более насыщенного цвета борща и чтобы отдельно томатную пасту не добавлять.
Ну а непосредственно для борща использую свекольные заготовки.
Это сухая свекла. Встречается в магазинах редко, но иногда можно найти.
Если в магазине не удается найти, можно заказать в интернете. Много места не занимается, хранится хорошо, так что можно купить сразу несколько упаковок про запас.
И еще использую готовые свекольные заправки. Сейчас их в магазинах продается несколько видов. Рекламировать не буду, просто покажу как выглядит.
В итоге применения всех этих ингредиентов-помощников, время сокращения борща у меня сократилось примерно часа на полтора.
Я сварила бульон, затем добавила туда капусту, после картофель и сушеную свеклу, и когда все это сварилось добавила готовую фасоль, пережарку лук-морковь и свекольную заправку.
Получилось почти также, как если бы я сама делала свекольную пережарку и варила фасоль.
Поделитесь в комментариях, как вы готовите борщ и как упрощаете себе жизнь в процессе ежедневной готовки.