Найти тему

Как не сойти с ума на дистанционке в 11 классе и подготовиться к ЕГЭ. Советы студента МГУ

сфоткался на паспорт одиннадцатиклассника:)
сфоткался на паспорт одиннадцатиклассника:)

Всем привет! Меня зовут Влад)

Я учусь на 1 курсе Журфака МГУ по направлению «медиакоммуникации» и буквально пару месяцев назад я в пережил всё то,что переживает сейчас каждый одиннадцатиклассник - подготовку к ЕГЭ(*в период дистанционки*)

В целом, наверно, в интернете и так без моего много советов как,что и почему, ведь егэ существует долго. И каждый год сдают этот экзамен и ничего все хо.ро.шо....

Но именно в мой год выпуска(2020) всё было кардинально не так... Последний звонок, конец весны, последнии дни в школе и судорожное повторение информации к экзаменам...У меня не было всего этого. Всё заменилось на всем знакомое нам слово «дистанционное обучение»...

Март 2020

Обычные уроки. Подготовка к экзаменам. Курсы.Тесты.Каждодневная рутина в виде ЕГЭ.Но всё изменилось.

В Марте 2020 мы ушли из школы одиннадцатиклассниками. И никогда больше в неё ими не вернулись.

Всё заменилось на хаотичное и непонятное «дистанционное обучение», где нагрузка увеличилась в разы, так как по каждому предмету теперь нужно было выполнять много тестов и отправлять кучу домашнего задания. Сил не был ни на что.

Вроде должно было быть ещё больше свободного времени на подготовку к экзаменам... но его стало в разы меньше...

Поэтому в этот сложный и нестандартный период я хочу рассказать о тех способах,которые помогли мне подготовиться к экзаменам и поступить в вуз... при этом не сойти с ума конечно же:)))

1.Команда-это круто!

Мы с некоторыми моими одноклассниками создали группу и беседу ВКонтакте, где распределили (как это модно сейчас говорить «делегировали») задания для каждого из нас в школе.

Те кто силён в определённых дисциплинах проходил тесты и скидывал в группу. Так каждый не тратил весь день на задания,которые нужны лишь для отчётности в школе, а мы же в свою очередь распределяли силы на подготовку.

Я кстати помогал с литературой и иногда решал тесты по русскому языку, праву, обществознанию и экономике:)

2.От обстановки вокруг зависит прям очень...я бы даже сказал СЛИШКОМ много!

Если честно, моё рабочее пространство сейчас, это место где пару месяцев назад я готовился к ЕГЭ и поэтому у меня до сих пор есть желание открыть пару тройку тестов и сидеть решать и решать их ахахах.

Важно просто,чтобы вам было комфортно, будь это беспорядок или же идеальная чистота. Да неважно вообще что, хоть в шкафу занимайтесь вообще это не имеет значение. Всё зависит от вашего ощущения.

Я вот любил включать какую-то музыку на фон ( lofi radio ). Она меня не отвлекала, но при этом создавалась какая-то нейтрально приятная атмосфера.

Также я купил пробковую доску и расклеивал туда всякие заметки,связанные с запоминанием информации. Это очень крутая вещь.Советую.

егэээ:)
егэээ:)
3.Отвлекайтесь! Медленно,но верно меняйте фокус своего внимания.

Очевидный.Понятный совет. Но именно тот совет про который я так часто забывал...

Тут нужен баланс. Я считаю,что лучше не распределять день отдыхаю, день готовлюсь. Мне кажется это всё должно быть в балансе, выучу тему, отвлекусь на 15 минут на YouTube, пообедаю, да хоть в магазин выйду, потом уже посмотрю смогу ли я ещё что-то сделать... ведь там ещё в школе домашняя работа. Вообщем баланс!

4.Хобби,интерес

ЕГЭ пройдёт и после него будут очень странные ощущения, будто бы 75% привычной твоей деятельности просто исчезли. Поэтому про всякие свои интересы забывать тоже не стоит, опять же в балансе.

Я вот видео на ютуб снимал. Рассказывал про весь свой путь,трудности, а сейчас уже рассказываю про обучение в МГУ,фотографию, да и вообще веду «видеоблог» в его первоначальном значении. Если интересно, то можете забить на ютубе мой канал ( vladvard ).

5.Готовьтесь в онлайн школах

Честный и последний совет,который я хочу дать это вместо репетитора попробовать онлайн школу по подготовке к ЕГЭ. В моём случае это «умскул».

С репетиторами я готовился в 9 и 10 классе. И если честно у меня была очень хорошая преподавательница как человек, добрая и ответственная... Но мы не анализировали сам «формат» экзамена, а просто учили различную информацию...

Поэтому в 11 классе с июля я записался в онлайн-школу. Готовился я по литературе, русскому языку и обществознанию.

Это:

-дешевле,чем у репетитора

- проверено(так как много людей обучалось и выпускалось)

-да и видеоуроки всегда под рукой, можно смотреть когда угодно, в отличие от репетитора и информации, которую можно забыть.

Это были самые основные советы,которые я вынес спустя время своей подготовки к экзамену. Надеюсь они помогут и вам!

Так что как бы сказал В.В.Маяковский : «Не переживай.Переживёшь!»