В чечевице и гречке много полезных минералов и микроэлементов. Поэтому котлеты из них получаются питательными и по вкусу не уступают мясным. Готовятся сочные котлетки легко, быстро и просто. Затратив минимум усилий, можно порадовать всю семью.
Котлеты: приготовление
Для приготовления котлеток гречку и красную чечевицу перебирают и промывают.
Затем ингредиенты смешивают, заливают холодной водой и отваривают до готовности (удобнее варить их вместе).
Лук, чеснок шинкуют, обжаривают до золотистой корочки.
Обжаренный лук с чесноком добавляют в отварную гречку с чечевицей, солят, перчат, приправляют любимыми специями, перемешивают.
Формируют котлетки, обваливают в панировочных сухарях (это не обязательно, потому что котлеты прекрасно формируются и без этого действия).
Обжаривают нежные котлетки с двух сторон 2-3 минуты (до появления аппетитной корочки).
Сытное, вкусное и полезное блюдо готово. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Чечевица (красная) - 150 гр;
Гречка - 150 гр;
Лук, чеснок;
Соль, приправы, перец по вкусу;
Подсолнечное масло (для обжаривания котлет);
Панировочные сухари.
Котлеты из красной чечевицы и гречихи можно подавать с любым гарниром (тушеной капустой, пюре, рисом, овощами и пр.).