Найти тему

Вкусные котлеты из чечевицы, которые не отличишь от мясных

В чечевице и гречке много полезных минералов и микроэлементов. Поэтому котлеты из них получаются питательными и по вкусу не уступают мясным. Готовятся сочные котлетки легко, быстро и просто. Затратив минимум усилий, можно порадовать всю семью.

Котлеты: приготовление

Для приготовления котлеток гречку и красную чечевицу перебирают и промывают.

Затем ингредиенты смешивают, заливают холодной водой и отваривают до готовности (удобнее варить их вместе).

-2

Лук, чеснок шинкуют, обжаривают до золотистой корочки.

-3

Обжаренный лук с чесноком добавляют в отварную гречку с чечевицей, солят, перчат, приправляют любимыми специями, перемешивают.

-4

Формируют котлетки, обваливают в панировочных сухарях (это не обязательно, потому что котлеты прекрасно формируются и без этого действия).

-5

Обжаривают нежные котлетки с двух сторон 2-3 минуты (до появления аппетитной корочки).

-6

Сытное, вкусное и полезное блюдо готово. Приятного аппетита!

-7

Ингредиенты:

Чечевица (красная) - 150 гр;

Гречка - 150 гр;

Лук, чеснок;

Соль, приправы, перец по вкусу;

Подсолнечное масло (для обжаривания котлет);

Панировочные сухари.

Котлеты из красной чечевицы и гречихи можно подавать с любым гарниром (тушеной капустой, пюре, рисом, овощами и пр.).

Еда
6,93 млн интересуются