Рецепт вкусного китайского блюда от шеф-повара ОК-кафе, который позволит быстро и просто приготовить изысканное ароматное кушанье. Фаршированную индейку готовим на 4–6 порций. Время приготовления около 1 часа 45 минут.
Ингредиенты:
• одна индейка;
• 150 граммов жирного шпика;
• 200 граммов замороженной печени индейки;
• одна луковица;
• одна черствая булочка;
• 300 граммов мелко нарубленной постной свинины;
• одно яйцо;
• половина чайной ложки соли;
• три ломтика шпика;
• молотый перец;
• 200 граммов сметаны; и конечно • 100 граммов свежего сливочного масла.
1. Индейку положить на доску, аккуратно удалить грудину острым кухонным ножом. Шпик мелко порубить, замороженную печень поскоблить, луковицу мелко порезать, булку размочить и раздавить. Всё это перемешать с постной свининой, яйцом, солью и перцем. Нафаршировать этой смесью небольшую индейку.
2. Ломтики шпика привязать индейке на грудь. Индейку положить в жаровню и запекать в духовом шкафу полтора часа. При этом время от времени поворачивать её и поливать жиром.
3. Спустя 1 час с начала выпекания ломтики шпика снять, чтобы индейка подрумянилась равномерно. Ломтики шпика мелко порубить и положить в жаровню.
4. Готовую индейку вынуть, а оставшийся сок перемешать со сметаной, посолить. Поперчить и подавать к индейке отдельно.
5. Рекомендуемый гарнир: картофель, посыпанный петрушкой. Приятного аппетита!