"Американские законодатели расширяют полномочия президента США в контексте происходящего в Беларуси" Голос Америки 20.11.20
КАМРАДЫ! Еще в 2002 приданный нашей группе специалистов в Ираке переводчик, гражданин Беларуси, при упоминании Лукашенко менялся в лице и пытался нам объяснить, как сильно и почему ненавидит Лукашенко практически вся интеллигенция страны, хотя лично для него он ничего плохого не сделал. Я тогда это не совсем понимал, так как был в то время далек от политики и самого Лукашенко и тех проблем, которые уже тогда для своей страны и народа он создавал.
Мне он со стороны представлялся обаятельным человеком с менталитетом колхозника, пытающимся в меру своих довольно ограниченных возможностей и способностей сделать свою страну процветающей, а народ счастливым и богатым.
Откровенно признаюсь, даже до последнего времени Лукашенко, его политика и проблемы Беларуси меня мало интересовали, пока он нагло, подло и беззастенчиво не стал разыгрывать в своих политических махинациях (манипуляциях) карту взвода российского ЧОПа, а наша официальная власть неловко и невнятно стала, как бы оправдываясь, призывать диктатора к справедливости и милосердию, вместо того, чтобы стеной встать на защиту явно неповинных служивых в том, что Лукашенко им предъявил.
Надо полагать, что такая же градация в отношении к Лукашенко и его действиям произошла и у коллективного Запада, который по привычке пытался вначале закрыть глаза на явные и грубые фальсификации при выборах президента, а Трамп даже договорился до того, что у него нет юридически обоснованных данных о фальсификациях на выборах и пока он их не получит реакции США в виде возможных санкций не последует.
Видимо, чтобы обосновать санкции США в отношении Беларуси, Трамп ждет признания в фальсификации выборов от самого диктатора. Призывы же других официальных лиц США не нарушать существующие мировые и белорусские законы и порядок к диктатору только раззадоривают его силовиков и придают их действиям дополнительный раж и кураж.
Главной причиной, подтолкнувшей коллективный Запад к активным действиям против режима Лукашенко, стала несовместимая с 21 веком сверхжестокость к мирным гражданам не согласных с результатами голосования. Если бы не их настойчивость, жертвенность и нежелание видеть Лукашенко своим президентом, этих действий коллективного Запада не было бы.
Все мы понимаем, что режим Лукашенко обречен. Но когда это произойдет зависит от белорусов и коллективного Запада. Чем быстрее Лукашенко уйдет с политической арены, тем меньше бед он натворит для Беларуси и для тех, кто его сейчас, невзирая на запредельные зверства к белорусскому народу, поддерживает.
Лукашенко демагог, врун и политический манипулятор. На бытовом уровне такой человек является обаятельным мерзавцем, который не может жить без манипуляций и власти над ближними. Чем быстрее ближние избавятся от влияния на их жизнь манипулятора, тем здоровее они будут.
У силовиков Лукашенко есть опасение, что Кремль их не поймет, если они не станут подчиняться приказам диктатора. Определенный смысл в этом опасении есть, так как диктаторы как правило поддерживают друг друга. Но сейчас Кремль настолько политически ослаблен, что ему не до проблем Луки – ему бы сейчас свои проблемы разгрести.
К тому же держаться за политический труп даже Кремлю с его брутальными заморочками мягко говоря не с руки, а если посмотреть в завтрашний день, то сдача Лукашенко позволит хоть как-то поправить имидж российской власти и отношение белорусов к ней
Основные проблемы, стоящие сейчас перед Кремлем:
-пандемия Ковид-19 и ее последствия, показывающие, что наша власть, кроме болтовни, мало к чему реально приспособлена;
-длительное (уже седьмой год) и непрерывное падение жизненного уровня большинства населения и части частного бизнеса;
-очередные провалы во внешней и внутренней политике, которые власть зачастую выдает за очередные «победы»;
-раскол нашего общества (гораздо глубже, чем сейчас в США) на своих и чужих, в котором полностью виновата нынешняя власть;
-непрекращающееся противостояние против коллективного Запада, которое подрывает (разваливает) нашу экономику и ставит жирный крест на будущем нашей страны;
-при стагнирующей экономике и низких ценах на энергоносители финансовая поддержка «дружественных» диктаторов и продолжающиеся и ничем не обоснованные расходы на геополитические игры;
-отсутствие реальной картины будущего, к которому надо стремиться, и до сих пор подменяемое уходом в прошлое и беззубой мантрой еще немного потерпеть, а потом будет все хорошо;
-отсутствие кардинальных изменений в обществе и в стране, которые ранее преподносились как несомненное достижение существующего режима. Косметическое сокращение правительства, уход из него ряда лиц и предложение сократить ПФР уже мало кого сейчас могут удовлетворить;
Раньше накал таких проблем удавалось сбить вбросом в информационное пространство слухов и предположений, которые на данный момент максимально интересуют наше общество – это возможная смена власти, кто будет преемником, очередная смертельная «болезнь» Путина либо его смертельная «усталость» от имеющейся у него фактически абсолютной власти, возврат к закрытой теме о его семье.
Это было волшебным ключиком, который подменял реальную картину бытия на уход общества в астрал и переключал внимание с актуальных проблем на несуществующие.
Сейчас основным показателем (маркером) наличия таких проблем выступает именно очередная организация в информационном пространстве вышеуказанной мусорной болтовни.