Найти тему

Глинтвейн

В это холодное и унылое время так хочется чего-нибудь горячего не только для тела, но и для души. Я люблю зиму, для меня это сказка, время, когда хочется помечтать с чем-нибудь горяченьким в руках. В это время я предпочитаю глинтвейн.

Ингридиенты на 2 стакана:

☆ Любой виноградный сок

☆Корица (много не бывает🙃)

☆Мандарин или апельсин

☆Кардамон (1 штучка)

☆Гвоздика (6 штучек)

☆Имбирь (1 тонкий пластик)

Я предпочитаю мандарины. Мы снимаем с него кожуру и примерно 5 кусочков именно кожуры бросаем в кастрюльку. Кожурка придаст привкус цитруса. Мандарин я всегда сначала пробую, если он кислый я кладу 5 долек (для тех кто не любит сильно сладкие напитки: если мандарин сладкий, то я кладу 4 дольки и кусочек лимона).

Бросаем тонкий пластик лимона, 6 (можно и больше) штучек гвоздики и ровно 1 кардамон (маленький и зелёный). Я не советую класть больше кардамона тк это очень резкая специя. Посыпаем корицей.

Заливаем всё это соком. У меня в данном случае виноградно-яблочный. Что бы расчитать сок я просто сначала заливаю его в стакан, а потом из стакана в кастрюлю.

-2

Ставим на средний огонь. У меня электрическая плита (5 из 9). Мандарины нужно раздавить ложкой, что бы выдавить весь сок, также советую поковырять ложкой кожуру. Переодически помешиваем. НЕ ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ! Иначе получится компот. Я жду до тех пор, пока не пойдёт пар. После чего аккуратно пробую. Если уже достаточно горячий, то выключаю огонь.

-3

Аккуратно выливаем в красивые стаканы и наслаждаемся. Приятного аппетита и горячей вам зимы)

-4

Еда
6,93 млн интересуются