Найти тему

Чем закусывать коньяк

Оглавление

Коньяк можно любить или ненавидеть. Нельзя только остаться равнодушным к этому напитку с богатой историей. Впервые коньяк был произведен в одноимённом городе на юге Франции. Морем его перевозили в другие страны. Коньяк путешествовал по всему свету и везде нашёл преданных поклонников. Однако, в каждом уголке земного шара свои вкусовые предпочтения и привычки. И у разных народов разное понимание того, как пить коньяк.

https://winestyle.ru/images_raw/pages/381547293682.jpg
https://winestyle.ru/images_raw/pages/381547293682.jpg

Пить коньяк с лимоном?

Многим известно, что у русских коньяк принято заедать лимоном. Однако считается, что кислый вкус этого фрукта перебивает букет коньяка. Классическое правило для французов состоит в том, что бокал коньяка выпивается после чашечки крепкого кофе и ароматной сигареты.

А вот американцы просто разбавляют коньяк тоником. Впрочем, существуют общие пожелания о том, чем закусывать коньяк. Есть список продуктов, которые не только не перебивают вкус этого напитка, но и дополняют его, заставляя раскрывать новые ноты.

С чем лучше пить коньяк?

1. Мясо. Идеальная закуска для традиционных застолий. Лучшим вариантом будет телятина, но подойдёт любое нежирное мясо. Можно запечь его в духовке или пожарить на огне. Главное, не переусердствуйте со специями, чтобы не заглушить вкус коньяка.

2. Горький шоколад великолепно оттеняет вкус напитка. Также подойдут и десерты из шоколада. Например, шоколадный мусс.

3. Спелые фрукты, ягоды и десерты из них. Можно запивать коньяк соком из белых сортов винограда.

4. Дары моря: мидии, икра, устрицы, кальмары, гребешки и рыба.

5. Сыры, безусловно, подойдут к коньяку. Единственное пожелание состоит в том, что сыр не должен иметь резкого запаха.

Вы можете подобрать и свои варианты закусок для коньяка из любимых блюд. Главное правило состоит в том, что вкус закуски не должен быть слишком ярким, чтобы не перебить вкус коньяка.