Найти тему

Проверили зимнюю Анталью: и отдохнули, и сэкономили в несезон

Приближался холодный и грустный декабрь, и захотелось поехать туда, где тепло. Среди вариантов в минувшем году были бюджетные: Гоа, Египет, Хайнань. Мы выбирали отель и возможность посещения экскурсий. И вдруг за 5 минут приняли неожиданное даже для нас самих решение – хотим в зимнюю Анталью! С отелем определились быстро: пятизвездочный Royal Sеginus в этот сезон предлагался по большой скидке.

1. ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА ПО-ЛЕТНЕМУ

В Анталье нас уже ожидал индивидуальный трансфер. Всего 15 минут в пути, и мы в отеле в районе Лара – около 8 км от Антальи. Доехали быстренько, машин в это время года было мало. Вдоль дороги мы наблюдали отели, похожие на дворцы, а еще нас поразили повсеместная зелень и цветы в декабре, на деревьях апельсины! Многие отели удивили необычным дизайном и роскошным обликом. И наш отель рассмотрели уже издали: крыша была украшена сияющей разными красками звездой. Наверное, так здесь обыграли название: звезда по имени Сегинус – одна из крупнейших в созвездии Волопаса.

Отель оформлен в стиле хайтек, но при этом очень приятная и теплая атмосфера, которую дополняет приятная музыка, звучащая повсюду (даже в туалетных комнатах!).

Просторные холлы и открытые террасы декорированы цветочно-фруктовым убранством. Из всех окон и с террас открываются живописные виды. Интерьер и территорию можно разглядывать постоянно: придумано немало интересных деталей и декора. Кругом цветы и сверкающие звезды, оригинальные светильники.

-2

2. «А ВО ЛБУ ЗВЕЗДА ГОРИТ»

Чартеров в Анталью зимой из Бишкека не было. Путешествовали мы с пересадкой в Стамбуле. Получились удобные стыковки, без суеты, зимой не так много пассажиров. В полете не предлагалось питание, но мы запаслись бутербродами из дома. В стамбульском аэропорту успели посетить кафе, хотя стыковка была всего пару часов. В целом, транзит сложился приятно и определил настрой на продолжение пути.

-3

На ресепшен работала девушка из Узбекистана, нас тепло встретили как земляков. Гостиничный номер приятно удивил масштабами (65 кв. м) и дизайном. Все детали не сразу рассмотришь. Смущало 2 момента: я «теряла» собственного мужа, ведь его отражение было повсюду в зеркалах! Фрагменты зеркал на всех станах и даже на потолке. И второй момент: я уставала ходить от гардеробной до кровати.

Описать этот отель невозможно, там просто стоит оказаться. С балкона открывается вид, от которого непросто отвести взор. Морская гладь, контуры гор вдали, цветочное обрамление на территории отеля. И мы поняли, что выбор был сделан правильно.

-4

Питание в отеле очень разнообразное. Если кратко: «Что же сегодня попробовать? Перепелку или каре ягненка, а может аппетитную баранину?». Обслуживание было внимательным и дружелюбным.

Невероятно приятны бассейны с подогревом: 3 крытых и один открытый. На воздухе был еще ряд бассейнов, но уже не подогреваемых: конечно, там никто не купался в это время. Супруг несколько раз в день ходил в хаммам.

Холл украшала празднично украшенная ёлка, да и всём отеле ощущалось, что Новый год совсем близко! Отдыхающих в этот период было очень мало, в основном европейцы. На протяжении всего отдыха нам было комфортно, казалось, что весь отель работает для нас.

-5

3. И ДОЖДЬ, И СОЛНЦЕ, И МОРЕ

Первые два дня нашего отдыха была дождливая погода: ливень, раскаты грома. Молнии добавляли особенный световой «декор» нашей комнате и тоже отражались в зеркалах, а с улицы был слышен шум разбушевавшихся морских волн. И это тоже было впечатляющее зрелище: ночью мы наблюдали за происходящим через балконную дверь. И сейчас в памяти эта картина, сопровождаемая ощущениями восторга и удивления, которое умеет сотворить природа! Пару дождливых дней мы осваивали отель и те развлечения и услуги, которые нам были предоставлены.

-6

Затем вышло солнце, и мы пошли гулять. Отель на второй линии, зимой шаттлов до моря нет. Дорожка к морю тоже окружена яркой зеленью и цветами. Можно взять напрокат велосипед или мотороллер. На море были легкие волны, вдалеке виднелись горы в туманной дымке…

Во время прогулки на пляже отметки на термометрах радовали: воздух + 24 °C, водичка +22 °C. На купания мы не решились, но по колено в воде бродили. А на пустынном пляже мы заметили шезлонги: несколько смелых отдыхающих принимали солнечные ванны.

-7

Прогулки к морю мы совершали каждый день, в компании с солнцем, уютным теплом, морским освежающим воздухом и курортной легкостью. Других отдыхающих почти и не встречали.

Неподалеку от отеля обнаружили несколько почти пустых мини-рынков. Продавцы почти впали в зимнюю «спячку»: дремали и пили чай или кофе. И очень позитивно приветствовали нас. Я поинтересовалась, заглядывают ли другие туристы, и какие вещицы покупают в зимнем сезоне? Самым популярным товаром оказались тапочки. Часть туристов прилетает в это время года из стран, где вовсю зима, а по Анталье в сапогах да теплых ботинках не погуляешь. Мы предусмотрительно прихватили тапочки из дома.

Ощущение безмятежности, безопасности и спокойствия чувствовалось и в отеле, и за его пределами. Отдохнули и отключились от суеты полностью.

-8

4. ПРОГУЛКА ПО СТАРОЙ АНТАЛЬЕ

Дождь закончился, и нам захотелось погулять по Анталье. Ранее мы были в Кемере, Сиде, Бодруме, Аланье. Признаюсь, в Аланью влюблены. Мимо Антальи только проезжали, и интереса она у нас не вызывала. Как оказалось, напрасно.

Город приятно поразил. В наших планах было посетить древний район города Калеичи, посмотреть ворота Адриана. Экскурсий в это время года нет, и поэтому решили все найти самостоятельно. Посмотрели карту: всё найти достаточно просто.

Рядом с отелем остановка автобуса LC07. Интервал движения был около 20 минут. В пути минут 30. Выйти нужно в центре. Минут через 20 автобус будет проходить мимо крупного торгового цента TerraCity. Но если вы там выйдите, то в этот день никуда уже больше не успеете.

В центре много магазинов: есть Cotton, LC Waikiki и крупный торговый центр MarkAntalya. Прогулялись по известной улице Шарамполь, очень колоритная улица. Зимой на этой улице многолюдно и царит особое настроение. Работают фонтаны и многочисленные кафе на улице, в которых в основном сидят задумчивые местные жители, попивая чай или кофе. Видимо, это одно из местных развлечений. В древнем районе Калеичи много домиков для кошек, приятно, что жители города так заботятся о животных.

-9

Затем мы вышли на набережную. Берег высокий, кругом море и горы, красивый закат солнца. На набережной прогуливаются местные и отдыхающие, играют уличные музыканты. Уходить не хотелось, но зимой темнеет рано, а мы не знали на какой автобус сесть, чтобы вернуться в отель.

Подошли к остановке и к нашей радости увидели автобус LC08. Мы видели автобус с таким номером у магазина TerraCity. Доехали до магазина (минут 10). И у магазина пересели на автобус LC07, на котором благополучно доехали до отеля (20 минут со всеми остановками).

В вечерние часы отели в районе Лара – Кунду соревновались своими огнями и украшениями к новогодним праздникам. Еще раз нас впечатлил наш отель своей сверкающей звездой на крыше. Видно издалека, мимо проехать невозможно.

5. ДРЕВНИЙ ГОРОД ПЕРГЕ

Собираясь в поездку, мы планировали посетить руины древнего города Перге. Город был основан еще в 7 веке до н. э., позднее был завоеван Александром Македонским.

-10

Обратились к гиду. Но туда нет экскурсий не только зимой, но даже летом. Нам предложили индивидуальную экскурсию с гидом за 280 долларов. Мы решили добраться сами. Посмотрели карту, схему маршрутов. Главное, добраться до района Аксу. Сели на автобус LC511 (оплата была по 2,75 лир с человека). Через 40 минут были у огромного торгового центра Deepo рядом с аэропортом. Далее перед нами было 3 варианта: такси, трамвай или попутный долмуш.

-11

Такси нам предложили до самых развалин за 10 долларов. Для поездки на долмуше нужно было перейти на другую сторону дороги и выбрать любой, который идет в сторону Белека, Сиде или Аланьи – все они проходят через Аксу. Но муж захотел проехаться на трамвае: он идет посередине дороги, посадка на него с надземного перехода. Обнаружилась проблема: карточка на проезд негде было приобрети. Повезло: мы нашли среди пешеходов землячку, и она по своей карточке провела нас на трамвай. Этот транспорт дал нам возможность проехать не как туристы, а как жители города и набраться впечатлений. В самом Аксу до развалин оказалось идти 1500 метров. Мы проехали их на такси за 15 лир. Вход по 35 лир с человека.

-12

Прогулялись по развалинам, посидели в амфитеатре, пофотографировали, обошлись без гида, т. к. подготовились к экскурсии основательно. Кроме нас там бродили несколько туристов. Перекусили из ланч-боксов, которыми нас щедро обеспечили в отеле (дали 2 огромных бокса, размером с ноутбук и сказали «берите, что хотите»). Хватило и нам, и любознательным хвостатым жителям: местные собаки сопровождали нас во время экскурсии. Обратная дорога для нас была уже понятной и привычной, а вся экскурсия обошлась нам около 30 долларов.

Желаю и вам комфортного путешествия, если соберетесь в несезонную Турцию: она предстанет другой и покажет то, что не всегда открывается летом.

Елена, эксперт по отдыху – OnlineTur.ru

-13

Для туристов

Заказать отдых в Турции

Для авторов

Умеете хорошо отдыхать и часто путешествуете? Присылайте ваши тревел-обзоры и зарабатывайте дополнительные бонусы для путешествий с OnlineTur.ru!