Бездрожжевой хлеб, делаем дома сами.
Пару лет назад, мы с супругой поддались новому течению моды об здоровом питание и решили ограничить потребление магазинного хлеба на пекарских дрожжах. И супруга почитав различные статьи, начала пробовать печь хлеб на натуральной домашней закваске дома своими руками.
Конечно, не с первого раза всё получилось. Но, как говорится,набив шишек и поднаторев в этом деле она стала выпекать очень вкусный хлеб, который не реально не черствеет несколько дней, в отличие от заводского.
Как утверждают люди отличия домашнего хлеба на натуральной закваске от заводского в следующем:
Во-первых, своим влиянием на организм. Считается, что бездрожжевой хлеб полезнее, потому что, в отличие от дрожжевого, он не нарушает микрофлору кишечника, лучше усваивается и может использоваться в диетическом питании, так как отличается меньшей калорийностью.
Во-вторых, свойствами. Бездрожжевой, например, дольше хранится и не черствеет, сохраняя максимум полезных качеств. Зато дрожжевой пышнее, мягче и вкуснее.
В-третьих, составом. Считается, что бездрожжевой богаче клетчаткой и витаминами, так как они не расходуются на питание дрожжей, которые, как известно, являются живыми организмами.
Так это или нет, но, свой хлеб сделанный своими руками есть намного вкуснее и приятнее, а значит и пользы больше несомненно.