Яблоки могут не только принести пользу человеческому здоровью, но и украсить любой домашний интерьер. Женские страсти к этому загадочному фрукту, который каждая из нас ела хотя бы раз в жизни, не утихают уже очень долгое время. Мы любим похрустеть яблоком на работе, угостить им коллег, подать на стол во время праздника и даже использовать в самых неожиданных сочетаниях декора и блюд.
На сегодня уже существует около 10 тыс. различных сортов яблони, а мы, как правило, за жизнь съедаем больше одной тонны этих сочных фруктов. Любые женские рецепты блюд могут включать яблоки. Это и сладкие запеканки, и кислые соусы, и даже мясо, пропитанное яблочным соком. И только немногие знают, чем именно яблоки полезны.
Количество необходимых полезных веществ, которыми яблоки разных сортов богаты, зависят не только от их происхождения, но и солнца, воды, земли, на которой яблоня растет, а также ухода за деревом.
Щедрый состав яблок включает: кислоты, витамины, микро- и макроэлементы, дубильные, минеральные вещества, пектиновые составляющие, а также клетчатка и железо. Именно они дают право назвать яблоко самым полезным фруктом наших родных просторов. Но самым важным свойством яблок является умение бороться со жгучим, смертельно-опасным холестерином, как в крови, так и в печени, а также других органах.
Зерна яблока дают возможность получать нужные порции йода, что очень актуально во времена пика заболеваний, связанных с щитовидной железой. При этом мякоть и кожура позволяют полностью сбалансировать и поставить на круги своя ритм работы пищеварительного тракта. Те, кто регулярно едят эти фрукты, могут не переживать, что их постигнут онкологические заболевания или диабет, а еще они держат свой иммунитет на высоком уровне.
Яблоки любой женщине придадут сил и энергии, послужат хорошим косметическим средством и улучшат самочувствие. Ешьте яблоки и будьте здоровы!