Найти тему
Димоныч

ОРИГИНАЛЬНОЕ блюдо с НЕОБЫЧНЫМ вкусом. Куриная голень с КУРАГОЙ и ИНЖИРОМ.

Всем привет дорогие друзья!!! Сколько же вкусных блюд можно приготовить из куриного мяса? Рецептов огромное количество. Сегодня я хочу поделиться очень интересным и оригинальным рецептом с необычным сладковато - апельсиновым вкусом. Возможно кто то дополнит свою коллекцию необычных, но очень вкусных рецептов.

Ингредиенты.

  1. Куриная голень - 10 шт.
  2. Курага - 100 гр.
  3. Инжир сушёный - 100 гр.
  4. Апельсин - 1 шт.
  5. Растительное масло - 50 мл.
  6. Соль, перец по вкусу.
Время приготовление данного рецепта 45 минут + 4 часа на настаивание. Из всего количества ингредиентов выходит 5 порций.

Способ приготовления в видео и фото рецептах.

Пошаговый фото рецепт приготовления куриной голени.

Мелкой теркой снимаю цедру апельсина.

Отжимаю сок апельсина на соковыжималке. Добавляю к нему цедру и
горячею воду.

-2

Немного солю и перчу.

-3

Нарезаю инжир и курагу.

-4

Добавляю к апельсину.

-5

Смешиваю.

-6

Накрываю пленкой и оставляю минимум на два часа.

-7

Натираю голень солью и перцем.

-8

Выкладываю на противень, поливаю растительным маслом.

-9

Запекаю в разогретой до 170 градусов духовки, 10 минут, в верхней части.

-10

Достаю из духовки, заливаю маринадом из фруктов, сами сухофрукты распределяю между голенью.

-11

Возвращаю в духовку и запекаю 25-30 минут.

-12

Вкусная, оригинальная и необычная куриная голень готова. Подавать лучше горячей. Приятного аппетита!

-13

Не забудьте оценить данный рецепт, оставить свое мнение в комментариях и подписаться на канал.

-14