Всем привет дорогие друзья!!! Сколько же вкусных блюд можно приготовить из куриного мяса? Рецептов огромное количество. Сегодня я хочу поделиться очень интересным и оригинальным рецептом с необычным сладковато - апельсиновым вкусом. Возможно кто то дополнит свою коллекцию необычных, но очень вкусных рецептов.
Ингредиенты.
- Куриная голень - 10 шт.
- Курага - 100 гр.
- Инжир сушёный - 100 гр.
- Апельсин - 1 шт.
- Растительное масло - 50 мл.
- Соль, перец по вкусу.
Время приготовление данного рецепта 45 минут + 4 часа на настаивание. Из всего количества ингредиентов выходит 5 порций.
Способ приготовления в видео и фото рецептах.
Пошаговый фото рецепт приготовления куриной голени.
Мелкой теркой снимаю цедру апельсина.
Отжимаю сок апельсина на соковыжималке. Добавляю к нему цедру и
горячею воду.
Немного солю и перчу.
Нарезаю инжир и курагу.
Добавляю к апельсину.
Смешиваю.
Накрываю пленкой и оставляю минимум на два часа.
Натираю голень солью и перцем.
Выкладываю на противень, поливаю растительным маслом.
Запекаю в разогретой до 170 градусов духовки, 10 минут, в верхней части.
Достаю из духовки, заливаю маринадом из фруктов, сами сухофрукты распределяю между голенью.
Возвращаю в духовку и запекаю 25-30 минут.
Вкусная, оригинальная и необычная куриная голень готова. Подавать лучше горячей. Приятного аппетита!
Не забудьте оценить данный рецепт, оставить свое мнение в комментариях и подписаться на канал.