Найти тему
Семейный уют

Разведение перепелов - как бизнес.

Друзья и гости нашего канала хочу поделиться с вами полезной информацией разведение перепелов и как превратить это дело в стабильный доход.

Такого рода информации много на просторах интернета, но есть некоторые нюансы, которыми не все делятся.

Поэтому я с вами поделюсь некоторыми секретами.

Итак с чего начать разведение перепелов?

1. У вас должно быть желание этим заниматься. Просто ради получения прибыли не прокатит - вам надоест.

2. Отдельное помещение для перепелов.

Просто необходимо, хотя мы начинали их разводить в старой книжной полке у себя в доме в одной из комнат. Но затем построили отдельный перепелятник. В этом помещении должна быть температура воздуха от +12 до +21 градуса круглый год. Также должно быть освещение с 6 утра до 23 ночи для взрослых перепелов и постоянная подача воды птице.

(Посмотрите у нас на канале)

3. Клетки, брудер, инкубатор.

Для успешного развития вашего будущего бизнеса на перепелах - это наличии в достаточном количестве клеток для взрослых перепелов и для молодняка.

Также должны быть несколько брудеров для Суточных перепелят. Брудер должен быть оснащён круглосуточным освещением и подогревом согласно таблицы. Для справки чтоб вам не искать я напишу:

1-7 дней жизни 36 градусов

8-14 дней жизни 30 градусов

15-21 дней жизни 21-24 градуса.

С 15 дня можно переводить птицу в подростковую клетку.

С 21 дня переводим во взрослую клетку.

(У нас на канале есть обзор брудера и подростковой клетки)

Инкубатор должен быть обязательно и не один. Без него вы просто не сможете выводить перепелят, а покупать Суточных перепелов у других дорого.

4. Корм

Конечно проще всего купить готовый комбикорм и не париться, но...

Вы поймёте что это дорого, тем более для малышей корм еще дороже.

Рано или поздно каждый перепеловод переходит на корм собственного рецепта или берет готовый рецепт в интернете. Далее покупает ингредиенты, крупорушку и делает корм сам.

5. Крупорушка или мельница для кормов понадобится.

Подумайте где купить или может быть у кого есть.

6. Навоз.

Наверное этот раздел нужно было поставить под номером 1, так как не все об этом помнят. Но это очень важно - куда его девать? Его будет много и постоянно. Сразу этот момент продумайте, можно раздавать соседям, можно продавать по объявлениям как мы это делаем или просто выкинуть.

7. Бизнес на перепелах. Лёгкий старт.

Так как же начать?

-Покупаем 100 инкубационных яиц. Укладываем в инкубатор, заранее конечно изучите таблицу температур при инкубации. И тренируемся.

-Покупаем 100 суточных перепелов. Помещаем в брудер и тренируемся за ними ухаживать. (Это нужно для того что когда вылупятся с инкубатора вы уже будете знать что с ними делать и как)

-Покупаем взрослых перепелов сколько можете позволить и занимаемся параллельно продажей яиц.

Каждый из этих подпунктов можно убрать в зависимости от ваших финансовых возможностей, тогда вы просто потеряете во времени.

8. На чем основной заработок.

  • Продажа живых перепелов от суточных до взрослых (2.5 месяца)
  • Продажа инкубационного яйца
  • Продажа тушек для еды
  • Продажа столовых яиц для еды
  • Продажа навоза
  • Изготовление и продажа клеток и брудеров.
  • Продажа корма своего приготовления или просто хорошая экономия на корме

Про перепелов можно еще долго рассказывать и рассуждать. Главное это желание, а остальное получится.

Друзья если вам было интересно, тогда подпишитесь на наш канал, поставьте пожалуйста лайк. Задавайте в комментариях вопросы и смотрите наши видео. Также напишите какой из разделов описать более подробно.