Найти тему
Полкило Шурочки

Шоколадные кексы, они же маффины, простой рецепт воздушного кекса

Bonjour, друзья, вместе печем шоколадные маффины. Рецепт простой и даёт 100 % мягкость теста, результат Вам понравится.

Вся семья любит эти кексы, а печь их можно каждй день, изменяя лишь начинку. Если есть желание, то можно добавить сушёные ягоды или замороженные, можно и орехи так же. Я захотела сверху полить шоколадом, очень сладкое настроение, но зубы сводить не должно.

Пожалуй, что я еще не пробовала более простого рецепта кексиков. Да и время на готовку не съедает половину моего дня. Если у Вас есть ещё проще рецепт, то буду рада попробовать, делитесь.

Для нашего теста надо иметь под рукой:

Мука пшеничная 200 гр

Разрыхлитель 1/2 ч. л.

Какао порошок 20-30 гр

Растительное масло 8 ст. л.

Сахарный песок 100 гр

Сметана 100 гр

Яйцо куриное 2 шт

Для начинки все, что Вы захотите

Начнем с духовки, ставим духовку прогреваться до 180 градусов.Для теста смешаем муку и какао, просеяв его.

К просеянной массе добавляем разрыхлитель. И перемешиваем до однородности.

-2

В другой миске смешиваем яйца по одному с сахарным песком, для этого рецепта хватит обычного венчика.

-3

Добавляем к яичной смеси масло. Хорошо все перемешиваем.

-4

Добавляем сметану, перемешивая до однородности. У меня сегодня был йогурт.

-5

Смешиваем все сухие ингредиенты с нашей яичной массой будущего теста до однордности, чтобы не было видно полос от сметаны.

-6

Тесто получается густым, но удобным для накладывания ложкой.

-7

Добавляем по желанию начинку, хорошо распределяем в тесте.

Итак, наша духовка уже нагрелась, а значит пора прекладывать тесто в формочки. Для выпечки я беру форму для выпекания на 6 шт, на дно я выкладываю бумажные вкладыши, предварительно не надо ничего промазывать маслом.

-8

Разливаю тесто примерно чуть больше середины в каждую форму.

-9

Отправляю в духовку на минут 20-25, в зависимости от Вашей духовки.

Примерно через минут 15-20 на кухне появится аромат, самое время подумать будете ли Вы чем -то покрывать свои кексы.

Вариантов с кремом на сегодня отпал, сегодня будед шоколад. Да-да, шоколадные кексы с шоколадом, мечта сладкоежки.

Разогреваем шоколад привычным для Вас образом, я на водяной бане.

Проверяем готовность кексов с помощью деревянной шпажки, она должна быть сухой и без теста.

Отлично, дастаем наши маффины из духовки, если Вы решили их подавать так, то пора к столу.

-10

А если Вы решили тоже полить кексы, то я дала бы им немного остыть,а тем временем растопить шоколад, затем окунать кажды маффин в горячий шоколад, образуя ровную шоколадную шапочку.

-11

Наши кексы, они же маффины готовы. Ставьте большой палец вверх, подписыватесь на мой канал, рада буду Вам снова.

-12

Bon appétit, друзья, Вы только посмотрите, какая красота у нас с Вами получилась.