Bonjour, друзья, вместе печем шоколадные маффины. Рецепт простой и даёт 100 % мягкость теста, результат Вам понравится.
Вся семья любит эти кексы, а печь их можно каждй день, изменяя лишь начинку. Если есть желание, то можно добавить сушёные ягоды или замороженные, можно и орехи так же. Я захотела сверху полить шоколадом, очень сладкое настроение, но зубы сводить не должно.
Пожалуй, что я еще не пробовала более простого рецепта кексиков. Да и время на готовку не съедает половину моего дня. Если у Вас есть ещё проще рецепт, то буду рада попробовать, делитесь.
Для нашего теста надо иметь под рукой:
Мука пшеничная 200 гр
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Какао порошок 20-30 гр
Растительное масло 8 ст. л.
Сахарный песок 100 гр
Сметана 100 гр
Яйцо куриное 2 шт
Для начинки все, что Вы захотите
Начнем с духовки, ставим духовку прогреваться до 180 градусов.Для теста смешаем муку и какао, просеяв его.
К просеянной массе добавляем разрыхлитель. И перемешиваем до однородности.
В другой миске смешиваем яйца по одному с сахарным песком, для этого рецепта хватит обычного венчика.
Добавляем к яичной смеси масло. Хорошо все перемешиваем.
Добавляем сметану, перемешивая до однородности. У меня сегодня был йогурт.
Смешиваем все сухие ингредиенты с нашей яичной массой будущего теста до однордности, чтобы не было видно полос от сметаны.
Тесто получается густым, но удобным для накладывания ложкой.
Добавляем по желанию начинку, хорошо распределяем в тесте.
Итак, наша духовка уже нагрелась, а значит пора прекладывать тесто в формочки. Для выпечки я беру форму для выпекания на 6 шт, на дно я выкладываю бумажные вкладыши, предварительно не надо ничего промазывать маслом.
Разливаю тесто примерно чуть больше середины в каждую форму.
Отправляю в духовку на минут 20-25, в зависимости от Вашей духовки.
Примерно через минут 15-20 на кухне появится аромат, самое время подумать будете ли Вы чем -то покрывать свои кексы.
Вариантов с кремом на сегодня отпал, сегодня будед шоколад. Да-да, шоколадные кексы с шоколадом, мечта сладкоежки.
Разогреваем шоколад привычным для Вас образом, я на водяной бане.
Проверяем готовность кексов с помощью деревянной шпажки, она должна быть сухой и без теста.
Отлично, дастаем наши маффины из духовки, если Вы решили их подавать так, то пора к столу.
А если Вы решили тоже полить кексы, то я дала бы им немного остыть,а тем временем растопить шоколад, затем окунать кажды маффин в горячий шоколад, образуя ровную шоколадную шапочку.
Наши кексы, они же маффины готовы. Ставьте большой палец вверх, подписыватесь на мой канал, рада буду Вам снова.
Bon appétit, друзья, Вы только посмотрите, какая красота у нас с Вами получилась.