Приветствую всех, дорогие и любимые люди😎. Вы все наверняка знаете салат Цезарь. Это наверное самый популярный и часто заказываемый в заведениях салат. И он тоже имеет свои секреты. Которые я вам сегодня открою😉. Смотрите внимательно видео и внимательно читайте описание. Как делается заправка? И чем заменить Анчоусы? Я всё покажу☝️👨🍳 ⠀
Благодарю за лайки👍❤️и просмотры. Напишите комментарий если вам нравиться что мы делаем. ⠀
На мой Цезарь я использовал:
-200г. Салата (у меня был Фриллис)
-одно филе цыплёнка
-белый хлеб
-2 желтка
-1 ст.ложка горчицы
-4 ст.ложки оливковое масло
-1 зубчик чеснока
-сок лимона
-5 килек пряного посола
-пармезан
-черный перец
-соль ⠀
Сначала делаем заправку. Два желтка и горчицу разбираем венчиком. Добавляем оливковое масло и тоже сбиваем. Далее сок лимона, чеснок. Вместо Анчоусов я использовал кильку пряного посола. Что сделаешь🤷🏻♂️когда нет Анчоусов.😉В этом нет ни чего страшного. Лучше чем ни чего☝️и вкусно. Кильку очищаем от внутренностей и удаляем хребет. Очень хорошо измельчаем в пасту и добавляем в соус. Добавляем туда же пармезан. Примерно столовую ложку. Осталось поперчить по вкусу. Гренки я сделал из белого хлеба. Подрумянил их в сковороде на масле и отправил в духовку подсушить. Только аккуратней. Не нужно делать из хлеба жесткие сухари. Хотя кто то может и так любит. Куриное филе разрезаем по вдоль. Солим перчим и обжариваем на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. Потом обязательно даём отдохнуть и остыть. Салат в Цезарь идёт Романо. Но у меня был Фриллис. Тоже не плохо подходит. Листья салата должны быть хрустящими☝️Только пожалуйста, не используйте капусту😉Чуть чуть покромсав листья салата вливаю к ним часть соуса. Чуть больше половины. Хорошо и аккуратно смешиваем. Стараемся не мять листья. Чтобы не получить кашу. При этом заправка должна обволакивать каждый листок салата. Добавим остывшие гренки и опять аккуратно смешаем. Куриное филе нарезаем и отправляем в оставшуюся заправку. Хорошо помешаем. Выкладываем салат на блюдо. Сверху кладём филе. И посыпаем пармезаном. Всё😃 Наш Цезарь готов👌👨🍳 ⠀
Приятного аппетита и до новых встреч 😘😘😘