Найти тему
Вероника Григорьева

Салат Цезарь. Заправка в салат Цезарь. Чем заменить Анчоусы? Готовим Цезарь.

Приветствую всех, дорогие и любимые люди😎. Вы все наверняка знаете салат Цезарь. Это наверное самый популярный и часто заказываемый в заведениях салат. И он тоже имеет свои секреты. Которые я вам сегодня открою😉. Смотрите внимательно видео и внимательно читайте описание. Как делается заправка? И чем заменить Анчоусы? Я всё покажу☝️👨‍🍳 ⠀

Благодарю за лайки👍❤️и просмотры. Напишите комментарий если вам нравиться что мы делаем. ⠀

На мой Цезарь я использовал:

-200г. Салата (у меня был Фриллис)

-одно филе цыплёнка

-белый хлеб

-2 желтка

-1 ст.ложка горчицы

-4 ст.ложки оливковое масло

-1 зубчик чеснока

-сок лимона

-5 килек пряного посола

-пармезан

-черный перец

-соль ⠀

Сначала делаем заправку. Два желтка и горчицу разбираем венчиком. Добавляем оливковое масло и тоже сбиваем. Далее сок лимона, чеснок. Вместо Анчоусов я использовал кильку пряного посола. Что сделаешь🤷🏻‍♂️когда нет Анчоусов.😉В этом нет ни чего страшного. Лучше чем ни чего☝️и вкусно. Кильку очищаем от внутренностей и удаляем хребет. Очень хорошо измельчаем в пасту и добавляем в соус. Добавляем туда же пармезан. Примерно столовую ложку. Осталось поперчить по вкусу. Гренки я сделал из белого хлеба. Подрумянил их в сковороде на масле и отправил в духовку подсушить. Только аккуратней. Не нужно делать из хлеба жесткие сухари. Хотя кто то может и так любит. Куриное филе разрезаем по вдоль. Солим перчим и обжариваем на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. Потом обязательно даём отдохнуть и остыть. Салат в Цезарь идёт Романо. Но у меня был Фриллис. Тоже не плохо подходит. Листья салата должны быть хрустящими☝️Только пожалуйста, не используйте капусту😉Чуть чуть покромсав листья салата вливаю к ним часть соуса. Чуть больше половины. Хорошо и аккуратно смешиваем. Стараемся не мять листья. Чтобы не получить кашу. При этом заправка должна обволакивать каждый листок салата. Добавим остывшие гренки и опять аккуратно смешаем. Куриное филе нарезаем и отправляем в оставшуюся заправку. Хорошо помешаем. Выкладываем салат на блюдо. Сверху кладём филе. И посыпаем пармезаном. Всё😃 Наш Цезарь готов👌👨‍🍳 ⠀

Приятного аппетита и до новых встреч 😘😘😘

Еда
6,93 млн интересуются