Доброго дня, дорогие и любимые люди 😃👋. Сегодня готовим одно из моих любимых блюд. Это Плов. Это в одно и тоже время, не сложное и сложное блюдо. Достаточно соблюсти несколько правил и все получиться на высоте👌👨🍳. В этот плов вместе с морковью я добавил Пастернак😋. В тот день я был на рынке. А сейчас сезон для этого овоща. Так что идея сделать плов с пастернаком пришла сама собой. Вот, делюсь с вами. Может и вы будете его использовать. Смотри внимательно видео. Там есть нюансы☝️😉 ⠀
Благодарю за лайки ♥️👍и просмотры каждого из вас. Жду, как всегда, комментарии🙌 ⠀
На мою Ёмкость понадобилось:
-700г. говядины
-200г. курдюка
-2 луковицы
-2 морковки
-2 пастернака
-1 головка чеснока
-700г. риса
-специи (соль, перец, ст.ложка кориандр, ст.ложка зиры, ст.ложка барбариса, горсть изюма)
-вода ⠀
Топим жир из курдюка. Убираем шкварки и выкладываем лук. Как только лук начнёт поджариваться выкладываем мясо. Делаем это по краям как на видео. И обжариваем с луком до легкой корочки. Далее выкладываем морковь и пастернак. Обжариваем вместе 7-10 минут. Далее время для специй. Кладём сразу все и хорошо смешиваем. Потом заливаем все водой. Не забываем про чеснок. И оставляем под крышкой на 40 минут. Дальше идёт рис. Выкладываем сверху и подливаем воды если нужно. У меня емкость не такая большая. Я был аккуратен и долил воды не сразу. Только не перелейте☝️!!! Как только рис готов. Можно снимать с плиты. Наш Плов готов😋💪 ⠀
Приятного аппетита и до новых встреч 👋👨🍳