Найти тему
Вероника Григорьева

Плов. Плов с Пастернаком. Готовим Плов. Учимся готовить Плов. Как правильно готовить Плов.

Доброго дня, дорогие и любимые люди 😃👋. Сегодня готовим одно из моих любимых блюд. Это Плов. Это в одно и тоже время, не сложное и сложное блюдо. Достаточно соблюсти несколько правил и все получиться на высоте👌👨‍🍳. В этот плов вместе с морковью я добавил Пастернак😋. В тот день я был на рынке. А сейчас сезон для этого овоща. Так что идея сделать плов с пастернаком пришла сама собой. Вот, делюсь с вами. Может и вы будете его использовать. Смотри внимательно видео. Там есть нюансы☝️😉 ⠀

Благодарю за лайки ♥️👍и просмотры каждого из вас. Жду, как всегда, комментарии🙌 ⠀

На мою Ёмкость понадобилось:

-700г. говядины

-200г. курдюка

-2 луковицы

-2 морковки

-2 пастернака

-1 головка чеснока

-700г. риса

-специи (соль, перец, ст.ложка кориандр, ст.ложка зиры, ст.ложка барбариса, горсть изюма)

-вода ⠀

Топим жир из курдюка. Убираем шкварки и выкладываем лук. Как только лук начнёт поджариваться выкладываем мясо. Делаем это по краям как на видео. И обжариваем с луком до легкой корочки. Далее выкладываем морковь и пастернак. Обжариваем вместе 7-10 минут. Далее время для специй. Кладём сразу все и хорошо смешиваем. Потом заливаем все водой. Не забываем про чеснок. И оставляем под крышкой на 40 минут. Дальше идёт рис. Выкладываем сверху и подливаем воды если нужно. У меня емкость не такая большая. Я был аккуратен и долил воды не сразу. Только не перелейте☝️!!! Как только рис готов. Можно снимать с плиты. Наш Плов готов😋💪 ⠀

Приятного аппетита и до новых встреч 👋👨‍🍳

Еда
6,93 млн интересуются