Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Лучшая выпечка недели №47

Семь порций солнечного удовольствия для тех, кто знает толк в выпечке!

Морковный манник на кефире, с рисовой мукой и цедрой лимона - яркий, ароматный, мягкий. Добавление в тесто тёртой моркови придаёт маннику аппетитный золотистый цвет. Рисовая мука позволяет создать на поверхности манника плотную, как у кекса, румяную корочку. Просто и вкусно!

морковь, кефир, масло оливковое, яйца, сахар, крупа манная, мука рисовая, разрыхлитель, лимон, сахар ванильный
морковь, кефир, масло оливковое, яйца, сахар, крупа манная, мука рисовая, разрыхлитель, лимон, сахар ванильный

Вертута с тыквой и хурмой, из цельнозерновой муки - представительница национальной молдавской выпечки, выполненная в виде закрученного в спираль рулета из вытяжного теста с начинкой. Для начинки вертут обычно используют овощи, творог, сыр. Вертута из цельнозерновой муки с начинкой из тыквы и хурмы - вкусная постная выпечка, которая придётся по вкусу не только вегетарианцам.

вода, масло растительное, мука, соль, хурма, тыква
вода, масло растительное, мука, соль, хурма, тыква

А сейчас - идеальный рецепт теста для маффинов с ягодами! Маффины на молоке, с ягодами, получаются воздушными, ароматными, с ярким ягодным вкусом и хрустящей аппетитной корочкой. Попробуйте испечь такие маленькие кексики на молоке один раз, и уже не сможете остановиться - вы будете готовить их ещё и ещё!

молоко, яйца, масло сливочное, масло растительное, сахар, мука, разрыхлитель, соль, ванилин, ягоды (замороженная смородина)
молоко, яйца, масло сливочное, масло растительное, сахар, мука, разрыхлитель, соль, ванилин, ягоды (замороженная смородина)

Мини-питы на молоке - мягкие плоские булочки с нежной румяной корочкой. Их очень удобно подавать вместо хлеба, а также, разрезав, наполнять различными начинками. К тому же, эти лепёшечки из дрожжевого теста достаточно просто готовятся и при надлежащем хранении долго не черствеют.

молоко, вода, масло оливковое, сахар, мука, дрожжи, соль
молоко, вода, масло оливковое, сахар, мука, дрожжи, соль

Вак бэлиш с говядиной и рисом - татарские дрожжевые мини-пироги. Традиционно начинка для вак-бэлиш изготавливается из нарезанного мяса, смешанного с картофелем, рисом или пшеном. Нежное дрожжевое тесто прекрасно сочетается с сочной начинкой, которая по этому рецепту готовится из говядины и риса. А ещё эти мини-пироги, похожие на горшочки с крышечками, очень симпатичные - они непременно украсят ваш стол.

молоко, яйца, сахар, мука, крахмал картофельный, дрожжи сухие, говядина, рис, лук репчатый, масло сливочное, соль, лавровый лист, перец чёрный горошком, перец чёрный молотый, масло растительное
молоко, яйца, сахар, мука, крахмал картофельный, дрожжи сухие, говядина, рис, лук репчатый, масло сливочное, соль, лавровый лист, перец чёрный горошком, перец чёрный молотый, масло растительное

Чиабатта (хлеб без замеса) – очень вкусный ароматный итальянский хлеб. Изготовление чиабатты в домашних условиях несложное, хоть и длительное, и не требует дорогостоящей кухонной техники. По этому рецепту получается очень вкусная мягкая чиабатта с характерным крупнопористым мякишем и хрустящей корочкой.

мука пшеничная, дрожжи сухие, масло оливковое, соль, вода
мука пшеничная, дрожжи сухие, масло оливковое, соль, вода

Яблочная шарлотка часто появляется на наших столах осенью. Эта выпечка хороша как в классическом исполнении, так и с некоторыми изменениями. В этот раз добавим в тесто творог и немного сметаны, и у нас получится ещё более вкусная и полезная творожная шарлотка с яблоками!

яблоки, творог, сметана, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, ванилин, корица молотая, масло сливочное, сухари панировочные
яблоки, творог, сметана, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, ванилин, корица молотая, масло сливочное, сухари панировочные

А также загляните в предыдущую подборку “Лучшая выпечка недели №46”.Еще больше отборных рецептов выпечки смотрите в нашей рубрике "Лучшие рецепты выпечки".

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

Еда
6,93 млн интересуются