Найти в Дзене
Наталья Алейникова

ЧУДО

Вы когда нибудь мечтали о чуде? А может что то чудесное происходило в вашей жизни? Я хочу рассказать историю о настоящем чуде, которое произошло со мной, лет десять назад. Ах, как жизнь порой может нас удивить и поразить до глубины души. Даже невозможно ни поверить, ни представить, что такое может быть. Но это было и это чистая правда.

С детства я росла хилым и болезненным ребенком. Переболев всеми детскими болезнями, какие только есть, я все таки выздоравливала,но одна болячка- ангина привязалась ко мне надолго, чуть ли не на всю жизнь.

В школе я училась отлично, читать научил дядя еще лет в пять и детская библиотека была моим любимым местом. Читала взахлеб, причем запоминала наизусть, библиотекарша ради любопытства наверно, просила меня пересказывать книжку, которую я прочитала и очень удивлялась. Учиться я любила, но не любила физкультуру, так как очень стеснялась своего маленького роста, в шеренге мое место последнее, да и телом я была худенькая и нескладная. И с третьего класса я стала носить очки в круглой оправе, других не было, за что получила прозвище " профессор". И еще я любила рисовать перышком и чернилами. Все чистые промокашки, последние странички в тетрадях были зарисованы моими рисунками. За что была нещадно наказана и бита. Все бумажные куколки у девчонок были нарисованы мною, так как получались самыми красивыми принцессами. И постоянно болела, в основном ангиной.

Школьные годы закончились и я поехала учиться на архитектора в Казахстан, в славный город Алма- Ата. Тогда это была столица. Столько роз и фруктов я раньше никогда не видела. И горы, со снежными вершинами. Но климат был очень жарким, для меня просто пекло. Я страдала от жары и ночной духоты, правда ангина отступила, но привязалась другая болячка, постоянное носовое кровотечение. Через два года мне пришлось перевестись в Абакан, поближе к дому и с сибирским климатом, где я и защитила диплом.

Шли годы, работа, замужество, рождение детей, все шло своим чередом.На здоровье было грех жаловаться, если бы не ангина, которая благополучно вернулась. Выросли дети и уже родились внуки и я стала бабушкой.

Как то раз я гостила у дочки в деревне. Была поздняя осень и я снова заболела ангиной. То ли с вечера воды попила из под крана, а в деревне она ледяная и к утру уже не только глотать, но и говорить было трудно. Все известные мне способы лечения не помогали, не знала что и делать. А тут мне срочно понадобилось идти к сватье, она жила близко и я пошла. Доползла еле еле, а сватья такая гостеприимная женщина, давай сразу меня угощать, к столу приглашать. Я конечно отказалась, объяснив, что такая сильная у меня ангина, что не до еды.Ни есть, ни пить, ни говорить не могу. Сватья так долго смотрела на меня и говорит:" А ведь ты счастливая" Я опешила, что это она такое говорит больному человеку.

А она начала причитать, что вот и дети ее, и сам , и она сама и внуки болели ангиной, но ни разу она про тот случай так и не вспомнила. Я смотрела на нее внимательно и слушала. А сватья начала рассказывать, что давно, когда она еще молодая была, привезли к ним в колхоз солдатиков, чтобы помогли собрать урожай. Так вот заболел один молоденький солдатик и такая у него ангина была сильная, что солдатик слег.

А у них в деревне жила бабка- знахарка,которая всех лечила. Вот к ней и обратились за помощью. Так эта бабка за один день вылечила этого солдатика, уже на следующий день он на работу пошел. А лечение это моей сватье известное. Рассказывает, а сама уже куртку накинула, обула галоши и сказав мне: "Сиди! Жди!" вышла за дверь. Я сижу, жду, смотрю в окно и вижу, что она в огород прошла. Минут через пять возвратилась и вижу, что в руке у нее пакетик с чем то, похожим на сухую траву. Подает она мне пакетик и говорит, что, как придешь домой, возьми пол -литровую баночку и горсть этого завари кипятком. Когда остынет, то горло прополощи и можешь попить. Я спросила:" А что это за травка? " " Да это плети от огурцов и листья засохшие." -сказала сватья. Вот думаю, ну надо же быть такой наивной, тут антибиотики не помогают, а она мне какие то засохшие плети с огуречной грядки советует, ну где это видано. Но обижать сватью не стала, поблагодарила, взяла мешочек и пошла домой.

Дома никого не было, дочка с зятем на работе, а внук в школе. Села я на кухне, смотрю на этот пакетик и не знаю, что с ним делать. Потом решила, что может попробовать, хуже то все равно не будет. Нашла чистую пол-литровую баночку засыпала горсть сушеных плетей огуречных и залив кипятком оставила на столе. Когда отвар остыл я пополоскала им горло и выпила немного. Вкуса никакого не почувствовала, обычная трава. Потом занялась домашними делами и забыла об о всем. Через пару часов чувствую, что вроде глотать могу, еще через час все прошло. Я не поверила и в зеркало горло разглядывала, все чисто, гланды в норме, температуру смерила, нормальная. Я в шоке. Нет, ну этого не может быть! Потому что быть такого НЕ МОЖЕТ! Но против факта не попрешь. Ангина прошла!

Только это не все. С того дня я ни разу не болела ангиной, вот уже десять лет. Пью любую даже ледяную воду, молоко из холодильника, мороженное. Ну не чудо ли? НАСТОЯЩЕЕ ЧУДО.

Я, кстати, этот рецепт чудесного избавления всем своим родным и близким передала, даже в интернете хотела опубликовать. НО... Никому этот рецепт больше не помог, ни одному человеку. Только мне и тому молоденькому солдатику из прошлой жизни. Такие вот чудеса.