Сидим на даче на карантине, запасы уменьшаются с космической скоростью, так кроме как поесть и заняться-то, блин, нечем
Вот разморозили селёдку под засолку, а жрать-то сейчас охота, пока она там ещё просолиться соблаговолит
Итак, имеем:
Сельдь свежемороженая 1 шт
Картофель ~400г
Лук репчатый 1 шт
Масло раст.раф. 1 стол.ложка
Соль, перец по вкусу
Картоху почистили, помыли и нарезали не тонкими такими ломтиками с толщину пальца
Лук так же, особо не стараемся ровнять, лишнее
Сельдь почистили, помыли, филеровали и на крупные кусочки
Собираем:
В сотейник ложку масла, затем лук, на него картофель.
И сверху выкладываем сельдь кожей вверх.
Солим-перчим, накрываем крышкой.
Ставим на средний огонь, как нагреется, уменьшаем
Через 20 минут приступаем к поеданию
Непривычно, правда?
И сами не ожидали, как вкусно
Рецепт из разряда:
всё сложил в одну посудину, поставил на плиту, на время забыл и подходишь уже кушать
По такой же системе можно приготовить утку, переходите по ссылочке