Здравствуйте, мои дорогие читатели!🙂
Я продолжаю свою рубрику "#Кулинария для чайников". Сегодня расскажу как правильно варить мясо и готовить вкусный бульон.
Хочу обратить ваше внимание, что есть две цели при варке мяса:
- Когда нам важен сам кусок мяса. И мы хотим, чтобы в нём сохранились все полезные вещества.
- Когда нам нужен вкусный и полезный #мясной бульон .
Способы приготовления мяса в этих двух случаях сильно разнятся. Но я с вами сегодня обсужу только последний пункт. Как же нам сварить #суп , чтоб он был вкусным, а главное полезным для здоровья?
Многие мои читатели почему-то решили, что я абсолютно не умею готовить. Но это не так. Лучше всего у меня выходят первые блюда. Муж - повар обожает мои супы (не люблю себя хвалить, но сам себя не похвалишь - никто не похвалит 😃). И готовлю в нашей семье супчики только я.
Этому мастерству меня научила моя мама. Но главное правило, благодаря которому наш бульон становится полезным, подсказала знакомая медик. Тогда я только начинала вводить супы для новорожденного сына, и она дала #совет , которому я благодарна до сих пор.
ПРАВИЛА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОЛЕЗНОГО И ВКУСНОГО МЯСНОГО БУЛЬОНА:
- Выбирайте #мясо на кости, с хрящами, с сухожилиями. Такие куски богаты фибрином.
- Мясо хорошо промойте и отрежьте лишний жир, плёнку.
- Кладите мясо в ХОЛОДНУЮ воду.
4. И самое главное! Когда мясо только начнёт пениться, слейте первый бульон. Это делайте в том случае, если мясо не своё домашнее, а покупное.
Не секрет, что животных на мясокомбинатах колят различными препаратами, да и сами тушки тоже подвергаются уколами антибиотиков. Знакомая медик сказала, что с первым бульоном из мяса выходит вся "гадость". Если только снять пенку, но кровяную воду оставить, то мы так только травим свой организм.
5. Промываем кастрюлю от кровяного осадка. Наливаем заново холодную воду и кладём в неё наше слегка отварное мясо.
6. Ждём закипания, убавляем огонь и варим мясо часа 3-4 на медленном огне. Нужно, чтоб за это время мясо размягчилось и отдало все полезные вещества бульону.
7. Через час после начала варки можно добавлять овощи: лук, морковь, перец, капусту (если щи), позже картофель. Ближе к концу добавляем крупы (сами выбирайте, какой суп вы хотите) и солим. Соль кладём только в конце варки!, так как она способствует свёртыванию альбумина (мясного белка).
P.S. суп на втором бульоне получается намного вкуснее, сам бульон становится прозрачнее. А главное такой суп очень полезный.
Приятного аппетита!😉😋
А вы варите супы на втором бульоне? Какие у вас способы приготовления первых блюд?
Оставляйте свои комментарии ✍️
Спасибо за внимание 🙂
Желаю всем вкусной и здоровой еды 🙏
До свидания!👋