Найти в Дзене
Timeless

Глава 136.Чистокровный Обломов.💻

Глава 136.Чистокровный Обломов.💻

Все совпадения не случайны, но не берите всё только на свой счёт, слишком часто истории повторяются, таковы приколы жизни.
• От автора.
• Включаем трек: Моя МишельЦеловать Нельзя.

*Группа, в которой вы найдёте все рекомендуемые треки. 👈

***

При нашем первом знакомстве, директор со свойственной ему медвежьей аккуратностью, пытался выяснить если ли у меня опыт - служебных романов. На что разумеется получил ответ – «Там, где живу и работаю, отношений не завожу.»

Недели две он пытался проверить, так ли это. Потом всё вошло в норму, до первого его срыва.

Виталий Геннадьевич был старше меня года на два. Но поведением и манерами, лет на пятьсот. Ладно, немного преувеличила, он мнил себя чистокровным дворянином голубых кровей. Возраст шариков, закатившихся за ролики, сами подбирайте.

В школьной программе, было лишь одно произведение, которое я не смогла прочесть дальше первой страницы. Оно действовало на меня лучше любого снотворного. Клянусь, первые несколько предложений и меня выключало, даже если я прекрасно выспалась и это было утро. Папа шутил, - «Какая прекрасная экономия средств для лечения бессонницы», и постоянно клал сие произведение мне на тумбочку возле кровати. Ночью, если заставал меня не спящей после объявленного - «Всем отбой!» - ждал, когда я открою книгу и начну читать. Любопытно, что за роман? «Обломов» И.А. Гончарова.

Я не могу даже объяснить, почему из всех произведений именно это ассоциировалось у меня с замашками директора, но как-то так срослось. У него в кабинете был диван и если он особо доверял собеседнику, то устраивался на нём в полулежащим положении и вёл дискуссию. Кто не знал, что для него это своеобразный показатель доверия, ужасно раздражался. Я же прошла перед знакомством с ним инструктаж у Элеоноры Марковны, она меня и предупредила. - «Как только директор встанет с кресла и присядет на диван, значит ты проверку прошла, он допустил тебя в ближний круг доверия». Вот за это я ей отдельно была благодарна, так как подобное поведение без пояснений приняла бы за неуважение, проявленное к моей персоне. Но как вы знаете к «тараканам» знакомых я относилась спокойно, у каждого они как говорится присутствуют, только «карандаши» у всех разные. Диван, философ, дворянин, немного ленивый, мечтательный и также считает себя романтиком-поэтом. Ну вот, наверное, все эти эпитеты и привели меня к подобному сравнению. И ещё тот факт, что директор умел красиво обламывать все планы, расписанные в ежедневнике не только свои, но и мои тоже. Вместо одного обсуждаемого города, отправить в срочную командировку в другой. Там забыл, тут вспомнил, так получилось, короче... Если не вдаваться прям в точное сравнение образов, сама фамилия Обломов - подходила как нельзя кстати.

Я даже не помню сколько раз, мне приходилось бросать рабочие моменты и приезжать за ним, после его очередной ссоры с самой «последней любовью всей его жизни.» Зазноб он подбирал подстать себе. Капризных и мозг выносящих без возвратно. Удивительно, как всё это терпела его жена. Вполне адекватная девушка, доктор. Жаль, что не психолог, а всего лишь терапевт. Детей у них не было, но по мне он заменял собой целую хорошо укомплектованную группу яслей.

Когда, своими «жалобами на жизнь и судьбу» потихоньку доводил меня до мыслей –«Завтра точно уволюсь», я вспоминала его жену и понимала вот у кого действительно ангельское терпение. Набирала побольше воздуха, вдох выдох и приступала к аргументированным доказательствам в слух, как прекрасна его жизнь и то, что он счастливчик. Потом отвозила его к маме, тот трезвел и плёлся домой к жене. Вот почему на удивление всех остальных, я всегда была готова уехать хоть к «чёрту на куличики» лишь бы не работать штатным психологом и трезвым водителем.

Никогда не забуду, как однажды зашла к себе в кабинет и увидела там его жену с тортиком и корзинкой полной разных коробочек чая и кофе.

- В благодарность, за то, что ещё не сбежала от моего мужа. – улыбнувшись сказала она мне. Мы забили на запрет не есть на рабочих местах. Заварили вкусный чай, закрыли дверь на замок и проболтали около двух часов пока он не оборвал нам с ней все телефоны, включая внутренний офисный.

Вообще, офис — похож на отдельную галактику в которой существуют разные планеты. Тут есть всё, и даже больше. Менталитет русского человека заточен с рождения на межличностные отношения. Увы, мы не всегда умеем включать калькулятор вперёд оценки – нравится или не нравится. Даже если перед вами супер-пупер специалист, но как человек фи… Долго ему в компании не продержаться. Есть даже скрытые схемы (недавно об этом узнала), таблицы, с кем нужно дружить чтоб тебя не выжили с работы.

Меня не раз пытались втянуть в «офисные замуты», но балансируя на грани нейтралитета удавалось избежать участия в подобном. И тут тоже важно сохранить правильную позицию. Ведь легко можно получить статус – «высокомерной выскочки, которой на всё пофиг» или «дамы-трусихи, что боится высказать своё мнение». И, как правило редко такие офисные замуты имели хоть какое-то отношения к рабочему процессу. Приходилось напоминать коллегам, прежде всего работа, с остальным разберёмся после. Именно это и спасало от участия. Ой, лучше быть карьеристкой, чем артистом «погорелого театра» с серыми схемами по выживанию не угодивших кому-то коллег.

Когда ты не несёшься как остальные с транспарантами и плакатами, проще понять истинное назначение искусственно созданной ситуации. Увидеть тайные умыслы и предсказать возможные последствия народного движения.

В этой компании, при любом колыхании умело сплетённой паутины, Элеонора Марковна как настоящий паучок, ловила в свои сети всех зачинщиков и персонально с каждым вела долгую беседу, после которой у тех уже не было ни желания, ни сил на "дворцовые перевороты". Только директор был для неё неприкасаемой персоной. Поэтому она с особым наслаждением отрывалась на его пассиях, организуя поспешное бегство их с должности- «любовь всей жизни.»

- Разгоню к чёрту, уволю. Доигрались. Как так можно было? Зря, отпустил тебя так надолго. Ты бы мне глаза открыла на этот беспредел. – сидя в кресле причитал директор. Я еле его догнала в коридоре. Он включил пятую передачу и снося всех на своём пути мчал в кабинет. Закрыв дверь, на всякий случай выбрала место подальше от него и присела на стул. Задавать вопросы или вообще подавать признаки жизни не стоило. Сейчас он нагнетёт обстановку и минут через десять перейдёт к проблеме, которая, как всегда не будет стоить и «выеденного яйца».

– Знаешь, нет ты знаешь, кто в нашей компании оказывается «Серый кардинал»? – прокричал он, потом закрыл рукой рот и посмотрел на дверь. – Я тебе сейчас такое расскажу, только ты никому…

Продолжение следует…..

_________________________________________________________________________

*

ГЛАВА СТО ТРИДЦАТЬ СЕМЬ.

*

P. S.: Если вы ещё не читали начало, то жмите сюда 👇

Глава первая.

Далее, внизу каждой главы, есть переход на следующую.)