Сегодня я повар. Именно с этой фразы начался мой диалог с семьёй сегодня вечером. Они так обрадовались этой новости, что сразу на всякий случай выпили весь запас активированного угля. Я приняла их действие, как вызов и приступила к готовке.
Долго выбирала между сосисками и пельменями, и тут я увидела то, что так долго искала. Это было он. Рецепт такого горячего и страстного, с итальянской жилкой внутри, бесподобного "Ризотто".
Для начала нужно было выбрать рис. Рекомендовано сорт "арборио", " карнароли" и "бальдо". У меня был только "краснодарьдо" из местного магазина, поэтому решила, что сойдёт.
Далее следовало обжарить лук. До смягчения. Я аккуратно потрогала в горячей сковороде почти чёрные колечки лука и подумала, что мягкость это возможно то, что в них было мало, но в моей душе лёгкости было так много. Ведь я была в предвкушении от предстоящего ужина и представляла счастливые лица родных за поеданием этого заморского яства.
Затем к луку добавляют рис и вот в тандеме они кружатся в итальянском танце любви, продолжая жариться на масле. Кстати рис при этом должен стать почти прозрачным. И я очень боялась, что вдруг рис совсем исчезнет, поэтому насыпала туда немного гречки. Для разнообразия. И для красоты конечно.
Оказывается в ризотто почти всегда добавляется белое сухое вино. И в рецепте идёт строчка "Но если вы не хотите использовать алкоголь, то замените его бульоном". Постойте. Как это не хотим. Конечно хотим. И обязательно добавим. Я вообще на этом моменте поняла, что я просто обожаю ризотто. И неважно, что я его никогда не то, что не готовила, я его и не пила никогда. Вернее не ела, но уже любила.
Через два часа меня обнаружили сидящей на кухне, с блуждающей улыбкой, полупустой бутылкой вина и кучкой жаренного "Чеготто" на сковороде.
От готовки меня пока отстранили, но мою любовь к итальянской кухне теперь ничем не выбить)))