Добрый день, уважаемые читатели! Меня зовут Кристина. Рада приветствовать Вас на своем канале «Со вкусом по жизни». Сегодня хочу поделиться вкусным рецептом домашней халвы всего из 3 ингредиентов. Домашняя халва получается вкуснее, чем покупная, при этом совершенно не вредная для фигуры. С каждым кусочком чувствуется, что не пожадничали продуктов.
Мне понадобятся:
- Семечки подсолнуха (сырые) — 300 г
- Арахис (сырой) — 50 г
- Мед — 20-25 г
Сперва в фольге я обжариваю сырые подсолнечные семечки и арахис в духовке. Температуру ставлю 200C, а время выставляю 35 минут.
Затем в блендере измельчаю обжаренные подсолнечные семечки.
После этого к ним добавляю обжаренный арахис и тоже измельчаю. Делать это нужно до того момента, пока не начнет выступать масло и смесь не станет влажной.
Следующим этапом в емкости смешиваю смесь и жидкий мед.
На столе или кухонной досточке (как Вам удобно) постелила пищевую пленку. Слепила из получившейся массы произвольную форму и положила на пленку.
Обтягиваю пленкой и подравниваю стороны, после убираю в холодильник на несколько часов, но лучше конечно оставить на ночь.
С утра можно доставать и кушать. Халва уже застыла и готова к употреблению. По желанию можно украсить семечками. Получается очень вкусной. Отлично заменяет покупные сладости. Идеально подходит для чая или кофе и не вредит фигуре.
Спасибо большое, что дочитали статью до конца. Ставьте лайк, если любите халву. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать ежедневные публикации. Всем хорошего дня и приятного аппетита.