Найти тему
СОЛЬ И САХАР

Как я готовлю "Горячий винегрет" (делюсь простым рецептом)

С рецептом традиционного винегрета все давно знакомы, поэтому я удивилась, когда узнала про блюдо "Горячий винегрет". Сделала его один раз и теперь готовлю постоянно, когда хочется приготовить нетипичное рагу.
Список и количество ингредиентов вы найдете в конце статьи
Список и количество ингредиентов вы найдете в конце статьи

Возьмите некрупную луковицу и нарежьте её на мелкие кубики. Налейте в большую глубокую сковороду подсолнечное масло и выложите туда лук. Отставьте.

Одну среднюю свеклу очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кубики. Далее почистите морковь и также нарежьте её на небольшие кубики, но мельче, чем свеклу.

Три средние картофелины очистите от кожуры и также нарежьте на крупные кубики. Нашинкуйте капусту, как для щей или борща.

Куриное мясо всё также нарезаем на небольшие кусочки. Все ингредиенты подготовлены!

Сковороду с луком поставьте на средний огонь и обжаривайте лук до золотистого цвета. Далее огонь уменьшите. К луку на сковороду выложите свеклу, перемешайте. Тушите под крышкой 10 минут, периодически помешивайте.

Теперь к свекле добавьте куриное мясо, снова перемешайте. Тушите под крышкой ещё 7 минут.

-7

Следующим этапом выложите в сковороду капусту. Опять перемешайте и тушите под крышкой 10 минут.

-8

Далее выложите к овощам и мясу морковь и картофель, перемешайте лопаткой. Готовьте под крышкой до готовности 15-20 минут. Периодически перемешивайте лопаткой "Горячий винегрет". Следите, чтобы в рагу на дне сковороды всегда была жидкость. Если овощи начнут пригорать к дну сковороды, то несколькими порциями влейте воду. Когда рагу готово, выключите газ.

Добавьте к овощам горошек, перемешайте, накройте крышкой и дайте «винегрету» постоять 5 минут.

"Горячий винегрет" готов! Приятного вам аппетита!

-11

Обязательно попробуйте приготовить, это очень просто и невероятно вкусно! Вам точно понравится :)

Список ингредиентов:

  • Свекла - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Капуста - четверть кочана
  • Лук - 1 шт.
  • Горошек консервированный - банка
  • Куриное мясо (филе) - 300 гр.
  • Соль - по вкусу
  • Подсолнечное масло - по вкусу
  • Вода - 200 мл
Пожалуйста, поставьте лайк под этой публикацией и поделитесь с друзьями. До новых встреч!