В этой статье рассмотрим продукты, которые не несут никакой пользы организму, а больше несут вреда.
- Это классические вещи типа фуст фута, сильно жареных продуктов на сковороде, картошек фри, наггетсов, гамбургеров, хот догов. Масло для приготовления должно меняться и это дорого, а производителю не выгодно. В результате все эти продукты приготовляются на очень неполезном масле, которое является-мощнейшим канцерогеном.
- Продукты с большим содержанием сахара. Сахар, это самый вредный и самый опасный из консервантов, подсластителей, и усилителей вкуса, которые очень серьёзно влияют на всё наше здоровье. Сахар влияет на сердце, на печень, на кожу, на количество твоей внутренней энергии, на количество болезней, которые к тебе приходят и на твой иммунитет. Есть огромное количество исследований, которые давно это всё уже доказали и показали. Сахар, как один из наркотиков, усилителей вкуса стимулирует очень схожую область, что стимулирует кокаин в нашем мозгу. И не удивительно что люди к этому привыкают. В консервах находится огромное количество сахара (смотрите на состав) и поэтому они вредны для организма.
- Соль. Если Вы употребляете более 5 грамм соли в сутки, то это крайне негативно отражается на Вашем здоровье. Избыток соли может вызвать проблемы с такими органами как сердце, почки.
- Мука высшего сорта. При её производстве удаляют зародышевое зерно, которое богато питательными веществами и это связано с тем что современные мельницы рассчитаны на массовое производство и это еще к тому же удешевляет её стоимость. Мука высшего сорта, это продукт, полностью абсолютно лишенный пользы. В ней нет ни зародыша, ни оболочки, а есть только крахмальная составляющая, которую перемалывают. И она очень калорийна и у нее высокий гликемический индекс. А в цельно зерновой муке сохраняются все части зерна – зародышевое зерно, клетчатка и эндосперма, и она намного полезнее обычной пшеничной.
- Сосиски, сардельки, колбасы и вообще любое переработанное мясо. Настоящего мяса там не более 10%. Ранее копчёную колбасу коптили на огне, а сейчас для копчения добавляют жидкий дым, который имитирует вкус копчёности. В Европе жидкий дым вообще запрещен, поскольку это сильнейший канцероген, и он провоцирует рак. Стоит об этом задуматься.
- Сладкие газировки. Объём ароматизаторов, красителей в них очень высок. В них присутствует фосфорная кислота, а она сильно влияет на обмен кальция в организме. Если пить часто и много газировки, то постепенно фосфорная кислота будет выводить кальций из Вашего организма. И это особенно вредно для растущего детского организма, поскольку их скелет только формируется.
- Фрукты с блестящей кожурой. Приходя в магазин, Вы видите фрукты (в основном яблоки) с гладкой блестящей кожурой. Этот блеск образуется натиранием фруктов парафином. Смыть парафин невозможно, а употреблять его в пищу нельзя. Поэтому покупая блестящие яблоки, прежде чем их съесть лучше срезать кожуру.
- Майонез. В промышленном производстве майонеза намешаны красители, заменители вкусов, и транс-жиры. Транс- жир – это дешевый жир, и он очень канцерогенен, токсичен, и очень медленно выводится из организма. Во всём мире, пытаются добиться чтобы маркировали продукты их содержащие, поскольку совсем запретить транс -жиры пока невозможно.
- Йогурты. В промышленном производстве йогурты делают из сухого, а не из живого молока и добавляют туда загустители, ароматизаторы и крахмал. Поэтому такие йогурты не полезны.
- Крабовые палочки. Они делаются из отходов рыбной промышленности и в них добавляются ароматизаторы и консерванты. Лучше ешьте рыбу.
Доброго здоровья!
Подписывайтесь на канал, будет еще много интересного и до встречи.