Найти тему
Пеки пирог

Быстрый ужин! Курица в имбирном соусе! Когда хочется чего-то необычного.

Всем привет! Точнее, ни хао!

Сегодня у нас почти китайский ужин. «Почти» потому что моя версия совсем не острая, без характерных специй, подойдёт даже для детей. Готовится быстро, в общем, идеальный вариант для ужина.

Итак, нам понадобится:

  • филе курицы ~ 400 гр.;
  • имбирь - 50 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • чеснок - 2 шт.;
  • соевый соус - 60 мл.;
  • рисовый уксус - 2 ст.л.;
  • сахар - 2 ст.л.;
  • кунжут.
-2

Чистим имбирь и режем на тонкие узкие кусочки. Заливаем холодной водой. Оставляем на 10 минут.

-3

Жарим порезанные кусочки курицы на растительном масле. Солим.

-4

Убираем курицу со сковородки. Можно даже не мыть. Добавляем ещё немного масла. Добавляем нарезанный полукольцами лук.

-5

Через пару минут добавляем имбирь и чеснок.

-6

Как только лук будет готов, добавляем соевый соус, рисовый уксус и сахар.

-7

Помешиваем, пока соус не загустеет.

Добавляем курицу и тушим ещё минут 5.

-8

Забыла сказать! Параллельно, пока все жарится, нужно залить кипятком фунчозу, через 10 минут она уже готова. Ну или гречневую лапшу отварить, или рис.

Выкладываем фунчозу, сверху курицу и посыпаем все кунжутом.

Приятного аппетита!

И если вы ещё здесь, и вам понравился мой рецепт, то ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, там ещё много всего классного.

-9

Еда
6,93 млн интересуются