Всем привет! Точнее, ни хао!
Сегодня у нас почти китайский ужин. «Почти» потому что моя версия совсем не острая, без характерных специй, подойдёт даже для детей. Готовится быстро, в общем, идеальный вариант для ужина.
Итак, нам понадобится:
- филе курицы ~ 400 гр.;
- имбирь - 50 гр.;
- лук - 1 шт.;
- чеснок - 2 шт.;
- соевый соус - 60 мл.;
- рисовый уксус - 2 ст.л.;
- сахар - 2 ст.л.;
- кунжут.
Чистим имбирь и режем на тонкие узкие кусочки. Заливаем холодной водой. Оставляем на 10 минут.
Жарим порезанные кусочки курицы на растительном масле. Солим.
Убираем курицу со сковородки. Можно даже не мыть. Добавляем ещё немного масла. Добавляем нарезанный полукольцами лук.
Через пару минут добавляем имбирь и чеснок.
Как только лук будет готов, добавляем соевый соус, рисовый уксус и сахар.
Помешиваем, пока соус не загустеет.
Добавляем курицу и тушим ещё минут 5.
Забыла сказать! Параллельно, пока все жарится, нужно залить кипятком фунчозу, через 10 минут она уже готова. Ну или гречневую лапшу отварить, или рис.
Выкладываем фунчозу, сверху курицу и посыпаем все кунжутом.
Приятного аппетита!
И если вы ещё здесь, и вам понравился мой рецепт, то ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, там ещё много всего классного.