Далее у нас с вами на очереди стейк нью-йорк средней степени прожарки с картофелем по деревенски на гарнир и перечным соусом (классика!)
Из этого отруба нарезаются стейки, в идеале по 300-400г, для того чтобы "поймать" любую необходимую гостю прожарку. После того как стейки нарезаны их фасуют, пишут вес (если в меню указана цена за 100г мяса) и отправляют большую часть в заморозку, а пару стейков (зависит от проходимости ресторана и популярности данного блюда) оставляют в холодильнике (для того чтобы не размораживать каждый раз когда выходит заказ).
Так вот, наш суровый повар горячего цена берёт этот прекрасный кусок мяса, солит + перчит его, слегка смазывает маслом, хорошо разогревает сковороду гриль, и укладывает на неё подготовленный кусок мяса. Из-за того что сковорода раскалена, мясо сразу приобретает корочку и красивые полоски от гриля, спустя минутку - полторы стейк нужно перевернуть чтобы он равномерно готовился с обеих сторон. Далее есть несколько вариантов событий :
1) Стейк доводят до нужной прожарки в конвектомате с воткнутым в него щупом, актуально для прожарки medium - rare/well.
2) Если же нужна прожарка rare, то тут достаточно пары минут на сковороде и всё.
Одновременно с тем когда жарится мясо, повар прогревает соус (который естественно тоже уже готов и заморожен) в сотейнике и доводит до вкуса на своё усмотрение.
Картофель по деревенски уже тоже кстати во фритюре. В большинстве ресторанов такие гарниры как: картофель фри, по деревенски и т. д закупаются у поставщиков, т.к. это получается дешевле чем приготовить самому, а вкус при этом будет такой же, а может быть и хуже, т.к. производители данных продуктов специализируются только на этом, соответственно имеют необходимое оборудование, рецептуру и так далее. С его приготовлением ничего особенного - берём из пакета нужное количество замороженного картофеля и закидываем во фритюр на минуты 2-3, затем солим перчим и готово!
Ну вот всё готово, осталось лишь выложить на красивую тарелку, украсить микрозеленью, зелёным маслом, веточкой розмарина и подавать гостю!