Как купить тур он-лайн дешевле
Прогулка по Голичу вернет туристов во времена появления первых венгерских мануфактур. Этот загорский город на реке Мораве стал разрастаться после того, как император Франциск Латрингский, супруг Марии Терезии, выбрал этот населенный пункт в качестве своей летней резиденции. Мощный град, который использовался для обороны этой части королевства от нападения турок, был перестроен в барочный дворец. Большой императорский особняк со множеством комнат, среди которых и красивейший зал в китайском стиле, по-прежнему считается самым значимым зданием в городе.
На главной улице появились пышные особняки аристократов, а ремесленники первой мануфактуры стали производить изящную керамику, которую стали называть фаянсом. Через два с половиной столетия после этого в центре Голича появились многоквартирные панельные дома, которые навсегда изменили его облик.
Два очень похожих строения фаянсовой мануфактуры находятся на главной улице. На заднем дворе одного из них можно увидеть продолговатые глыбы высотой несколько метров, которые были обнаружены в 80-х годах прошлого века. Некоторые местные жители считают их доисторическими дольменами, однако ученые настроены скептически и не поддерживают эту версию.
О «доимператорских» временах напоминает готический храм Святого Сердца, которые в Средние века был приходским. Он стоит в стороне от Главной улицы, на площади Мира. Еще одна местная церковь освящена в честь святого мартина. Она построена в XVIII столетии рядом со зданием монастыря.
Со времен Франциска Лотарингского сохранился большой сарай на холме около еврейского кладбища – крупнейшего в Загорье. До недавнего времени некоторые еврейские могилы были скрыты густыми ветвями разросшихся деревьев и кустарников. В нескольких шагах от кладбища, на краю рощи стоит последняя ветряная мельница Словакии.