Приветствую, дорогие читатели!
Торт наполеон – это один из самых вкусных десертов человечества! Наверное, не существует таких людей, которые, попробовав наполеон, не оценили бы его вкусовые качества по достоинству. Как правило, рецепты наполеона очень сложные, и поэтому многие хозяйки, особенно начинающие, не решаются его готовить. Предлагаю вам следующий рецепт наполеона, который можно приготовить в течении получаса! Итак.
Для рецепта вам понадобится.
1. Заварной крем:
200 грамм сахара
3 штуки яйца
2 столовые ложки кукурузного крахмала
2 столовые ложки муки
1 литр молока
Ванилин
180 грамм сливочного масла
2. Коржи
1 килограмм готового слоенного теста без содержания дрожжей.
Для начала необходимо разбить яйца в миску, и насыпать сверху наш сахар. Все это необходимо тщательно перемешать венчиком или миксером, как удобно. После этого в данную смесь необходимо добавить по 2 столовые ложки муки и кукурузного крахмала (кстати, если под рукой нет кукурузного крахмала – его так же можно заменить мукой, всего получится 4 столовых ложки муки). После этого вливаем в массу молоко, и все тщательно перемешиваем. Данные перемешанные ингредиенты необходимо поставить на огонь, и варить на среднем огне постоянно помешивая до того, как масса загустеет. После этого снимаем с огня, добавляем ванилин по вкусу и сливочное масло, которое очень быстро растопится в горячем креме.
Далее берем слоенное тесто, собираем из него единый прямоугольник, посыпаем мукой и раскатываем, чтобы кусочки соединились. После делим тесто на равные, и отправляем в духовку на 20 минут. Готовые коржи аккуратно разрезаем вдоль напополам. Каждый корж промазываем тщательно кремом и кладем сверху друг на друга. Один корж необходимо раскрошить, и этими крошками посыпать торт со всех сторон. Готово! Приятного аппетита!
Как вам такой рецепт наполеона? Приготовили бы? Делитесь в комментариях!