Здравствуйте, друзья!
Есть у меня один рецепт, которым можно удивить мужа после сложного рабочего дня. Такое блюдо часто подают в ресторанах, и придумали его в Китае. Но сделать его проще простого, тем более все необходимые продукты можно найти в ближайшем супермаркете. Записывайте рецептик!
И не забудьте поставить палец вверх! Мне будет очень приятно
Блюдо это делают по технологии "Стир Фрай", что переводится как сухая обжарка. Звучит сложно, но вся суть в том, что китайцы не добавляют много масла, и жарят практически на сухой сковороде. Огонь должен быть большой, что бы овощи быстро подпекались, но при этом сохраняли свою свежесть и хруст
Овощи самые обычны: морковка, нарезанная тонкой соломкой. Сладкий красный перец так же режем длинной соломкой. Ешё понадобится небольшая луковичка, режем перышками. И на сковородку. Всех овощей по 1 штуке. Жарим пару минут до прозрачности лука
Овощи можно каждый раз добавлять разные, и у блюда каждый раз будет разный вкус. Я иногда добавляю шампиньоны и зелёную стручковую фасоль из пакетов с заморозкой
Но одними овощами сыт не будет. По-этому на каждого едака беру по 1 куриной грудке. Режу её поперек волокон тонкими кусочками, и отправляю на сковородку к луку и морковке
Как только курочка побелеет, сразу добавляю болгарский перец, помидор нарезанный кубиком и остальные овощи. Всё вместе жарится не дольше 5-7 минут
Паралельно я заливаю фунчозу кипятком. Это такая рисовая прозрачная лапша, которая стоит немного дороже обычных макарон. Инструкция есть на пачке, обычно её просто заливают кипятком 7-10 минут, а после откидывают на друшлак
Теперь можно добавить её к мясу с овощами, следом 2 ложки соевого соуса на порцию, и перемешать. Но не слишком активно, иначе длинная лапша превратиться в короткую вермишель, ведь она тонкая и легко рвётся
Подаём посыпав семенами кунжута. Так же можно сбрызнуть лимоном. Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, здесь я буду выкладывать свои проверенные рецепты