Найти в Дзене
Эль Сталь

Блог Ангела Радужного

12-07-1987 17:14

С чего начать? Наверное проще с самого начала. Зовут меня Ангелом по профессии я Хранитель. Поскольку пятеро моих подопечных, не без моей помощи, прожили яркие и вполне успешные жизни мне дали среди своих прозвище Радужный. Работаю я так давно, что у меня уже сложились вполне стоящие связи по работе. А это всем известно чем больше крутится Ангел Хранитель тем удачливее его подопечный. При условии, что у Ангела хватает сил и настойчивости, докричаться до подопечного. Есть конечно ещё одно условие, но его легко преодолеть воспитывая с малолетства желание жить активной жизнью. Лень главный враг успеха. Это знает любой Ангел. Ленью я никогда не страдал. Успел воспитать трёх стажёров. Да, у нас бывают стажёры нужно же обучать молодёжь. Особенно сложно Ангелам приходится когда его подопечный становится старше семи лет. До этого ребёнок отчётливо слышит что говорит, от чего предостерегает и чему учит его Ангел Хранитель, но потом с каждым годом становится всё труднее. Но рассказать я хочу о самом интересном моём нынешнем оберегаемом.

Задание это я получил по ангельским меркам недавно. Три десятка лет назад. Ох, если бы я знал, во что это выльется! Подопечный мой вёл себя по началу вполне прилично. Ел, спал и пачкал пелёнки. Как все в его возрасте. Я по большей части просто стоял над его кроваткой, сложив в кольцо крылья, так чтобы получался шатёр. Просыпаясь ребёнок мог долго лежать любуясь тем как солнечные лучи перебирают мои перья и сверкают всеми цветами радуги. Ему очень нравилось играть с моими мягкими шелковистыми перьями своими крошечными пухленькими пальчиками. Его это веселило. А потом… Не забуду я этот день. И сейчас ещё сердце обрывается и летит куда-то в бездну. Было тепло и солнечно. Мать подопечного вышла на балкон вывесить пелёнки-распашонки, её Ангел Хранитель само собой ушел с ней, а этот хитрец возьми и доползи до края кровати. Я едва успел его глупого подхватить и положить на спину иначе пришёл бы он на голову, впрочем, может, тогда моя дальнейшая жизнь была бы спокойнее. Малец полежал понял что ему твёрдо и разорался. Что было! Ну право слово кто мог предусмотреть что ребёнок в три месяца решит переворачиваться. Виноватыми себя считали все. Но уже тогда стало ясно скучать не придётся. Парень получился живой, озорной и весёлый. За три года у нас троих (матери, её Хранителя и меня) были тысячи шансов посидеть. Сбитые колени, шишки, синяки и прищемлённые пальцы было всё густо и часто. Мы трое не спускали с него глаз, а он всегда умудрялся нас ошарашить, огорошить, выбить из седла.

Но были и радостные дни. Когда первый зуб прорезался и он прикусил со звоном ложку мать с ним на руках пол часа вальс кружила. Когда мальчонка уснул, она обзвонила всех знакомых рассказывая всем, что «кладоискатель» откопал жемчужину. С тех пор как ребёнок активно стал тащить в рот ручонки она звала его «кладоискатель». Это действительно выглядело забавно. Малыш доставал изо рта соску и запихивал в рот обе ручонки. Мог самозабвенно пол часа ковыряться во рту радостно гуля. А первое нормально сказанное слово! Мы все прослезились. Это было так мило и необычно. Малыш сказал не банальное «дай» или традиционное «мама» он сказал «красиво». Мы с ним сидели у берега пруда, он в коляске мы с моим другом и коллегой на земле, а его мать на скамейке. Весеннее солнышко ласково пригревало, на ветвях деревьев и кустов проклюнулись липкие, нежные листочки. Птицы пели свои немудрёные песни. На душе было так светло что казалось этот внутренний свет вот-вот прорвёт тонкую оболочку призрачной плоти и вырвется наужу, сверкая миллионом озорных светлячков. Золотисто-белые облака медленно плыли по ярко голубому небу и отражались в глади пруда. Вся эта картина поразила воображение ребёнка и он громко и чётко произнёс: «КРАСИВО». Мы все замерли уставившись на него.

Потом был детский садик и море разных смешных и нелепых ситуаций. Первый учебник и первый звонок. Когда парень отправился в школу я встретился с Хранителями его одноклассников. И понял МОЙ просто чудо! Хоть он всегда и везде умудряется найти на голову приключений он тем не менее мальчик добрый и жизнерадостный. Просто радость жизни бьёт из него ключом, так что нам всё время по голове достаётся, причём увернуться просто не получается. Да он озорник, но его озорство не бывает жестоким. И благодаря его внутренней доброте и отзывчивости я сам полон сил и молод. Многие же из моих коллег успели постареть и поблекнуть. Раньше я только слышал об этом, теперь знаю это правда. Чем радостнее и более открыт подопечный, тем моложе и сильнее Ангел Хранитель. Причём зависимость именно такая. От человека к его Хранителю. Хорошие положительные эмоции человека добавляют ему настроение, а нам стойкости. И наоборот уныние и апатичность человека добавляет морщин на лике его Ангела.

Сегодня моему подопечному двенадцать. С утра все мечутся, подготовка к семейному празднику подходит к концу. Вот уже скоро придут гости. Что-то будет?

Напишу, обязательно все вам расскажу.

хочется: В отпуск.

слушаю: Шуршание страниц.