Найти тему
НеЗдоровая Еда

Харчо (из свинины, а не говядины) – радуем себя остреньким супом!

Наверняка многим из нас надоела стандартная кухня и хочется себя порадовать вкусными, но относительно новыми блюдам и в рационе. Сегодня решил остановиться на харчо из свинины (хот многие и возразят что это не харчо), которое получается вкусным, сытным и по-своему полезным.

Для приготовления нам понадобятся:

-2
  • Свинина – 300 грамм;
  • Зелень (использовал укроп и петрушку);
  • Базилик;
  • Хмели-Сунели;
  • Рис длиннозерный – 100 грамм;
  • Лук – 2 средних по размеру луковицы;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • 1 крупный помидор (2 средних плода);
  • Растительное масло (для жарки);
  • Черный перец (не стал засыпать красный, так как готовил не только для себя).

В результате получается 4 порции.

Для приготовления вкусного, наваристого харчо, необходимо сделать следующее:

-3

1. Нарезаем мясо небольшими кубиками (свиной жир я срезал);

-4

2. Наливаем воду в кастрюлю, ставим на медленный огонь, солим и варим мясо;

-5

3. Чистим и нарезаем лук кубиками;

-6

4. Очищаем помидор от кожуры (это можно сделать, ошпарив его кипятком и потом резко охладив), и мелко его нарезаем (или натираем на терке);

-7

5. Мелко нарезаем чеснок;

-8

6. На сковороду наливаем растительное масло и вываливаем туда мякоть помидора. Туда же засыпаем мелко нарезанный лук и чеснок. Всю смесь посыпаем хмели-сунели, перчим, солим, добавляем щепотку базилика. Необходимо потушить полученную смесь;

-9

8. Засыпаем рис к мясу и продолжаем варку, пока тушатся овощи;

-10

9. Когда овощная смесь почти готова, можно засыпать ее к мясу и рису. Тщательно перемешиваем состав и продолжаем варку на медленном огне;

-11

11. Когда суп будет почти готов, добавляем в него зелень. Доведя до готовности, выключаем огонь и даем блюду настояться 10-15 минут.

-12

Все, суп харчо из свинины готов. Данный процесс не отнимет у вас много времени, но при этом, вы получите вкусное, наваристое блюдо, которое порадует всех домашних! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, поддержите материал «пальцем вверх» и подпиской на канал! Будем готовить вместе!

Еда
6,93 млн интересуются