Наверняка многим из нас надоела стандартная кухня и хочется себя порадовать вкусными, но относительно новыми блюдам и в рационе. Сегодня решил остановиться на харчо из свинины (хот многие и возразят что это не харчо), которое получается вкусным, сытным и по-своему полезным.
Для приготовления нам понадобятся:
- Свинина – 300 грамм;
- Зелень (использовал укроп и петрушку);
- Базилик;
- Хмели-Сунели;
- Рис длиннозерный – 100 грамм;
- Лук – 2 средних по размеру луковицы;
- Чеснок – 3 зубчика;
- 1 крупный помидор (2 средних плода);
- Растительное масло (для жарки);
- Черный перец (не стал засыпать красный, так как готовил не только для себя).
В результате получается 4 порции.
Для приготовления вкусного, наваристого харчо, необходимо сделать следующее:
1. Нарезаем мясо небольшими кубиками (свиной жир я срезал);
2. Наливаем воду в кастрюлю, ставим на медленный огонь, солим и варим мясо;
3. Чистим и нарезаем лук кубиками;
4. Очищаем помидор от кожуры (это можно сделать, ошпарив его кипятком и потом резко охладив), и мелко его нарезаем (или натираем на терке);
5. Мелко нарезаем чеснок;
6. На сковороду наливаем растительное масло и вываливаем туда мякоть помидора. Туда же засыпаем мелко нарезанный лук и чеснок. Всю смесь посыпаем хмели-сунели, перчим, солим, добавляем щепотку базилика. Необходимо потушить полученную смесь;
8. Засыпаем рис к мясу и продолжаем варку, пока тушатся овощи;
9. Когда овощная смесь почти готова, можно засыпать ее к мясу и рису. Тщательно перемешиваем состав и продолжаем варку на медленном огне;
11. Когда суп будет почти готов, добавляем в него зелень. Доведя до готовности, выключаем огонь и даем блюду настояться 10-15 минут.
Все, суп харчо из свинины готов. Данный процесс не отнимет у вас много времени, но при этом, вы получите вкусное, наваристое блюдо, которое порадует всех домашних! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, поддержите материал «пальцем вверх» и подпиской на канал! Будем готовить вместе!