День Девятый. Властители Мира
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Ночь Толик провёл в бреду. Чесалось горло, першило. Мозги капали через нос. Разболелась голова. Кашель мучал нещадно. Просыпался он всю ночь, ощущая себя в подвале как в склепе. Не успев понять, где же он, снова проваливался в кошмары.
А кошмары были ещё те! Он как бы со стороны наблюдал за каким-то Большим Советом. Причём наблюдал сразу за двумя Советами со стороны. И понимал свою причастность к обоим. Что это были за существа он понять не мог. Одни были подобны птицам, но тело покрывала шерсть, а ступни как у слона. Другие были типа ящерицами, а, может, ближе к драконам.
Первые, назовём условно Гюн, он как бы это знал априори, были трёхполыми. Альфа был ближе к пониманию мужчиной, Гамма - женщиной, а, вот Бетта - нечто среднее. По отношению к Альфа оно было более женственным, к Гамме мужеподобным. Но это условно.
Вторые, назовём их Самары, были однополыми. Нет, не гермафродитами, а именно однополыми! Им не нужны были контакты друг с другом. Они были самодостаточными.
И те, и другие, друг с другом никогда не пересекались. Они физически не могли существовать в Мире друг друга. О супостатах было известно многое, точнее вычислено.
Было сложно понять о чём принимались решения, но цель и у тех, и у других была одна - промежуточный Мир, в котором могли существовать и те, и другие. Причём оставалось мало времени для подготовки к переходу. Наступал великий момент, когда совпадали вычисленные фазы соосности. Этот промежуточный Мир был мифом, Легендой, ранее казавшимися не реальными, но вот-вот могла представиться возможность всё проверить. Момент прохождения фазы должен быть краткосрочным. Причём по удивительному совпадению одновременно у всех Миров одновременно.
Когда будет следующее совпадение фаз так никто и не вычислил. Но, несмотря на это, экспедиции готовились в обоих антагонистических Мирах.
Зачем им нужен был этот промежуточный Мир? Это было так же не совсем понятным, но похоже было на то, что он полон несметного сокровища - энергии жизни, которая угасала в обоих Мирах. Точнее, это было как наркотик, спайс, благодаря которому, как на катализаторе один из Миров мог переродиться в нечто большее. Как громадные залежи нефти, без которой не мог бы существовать промышленный Мир. Но это лишь отдалённая аналогия.
Для активации катализатора необходимы были изначальные ингредиенты как раз в виде представителей этих Миров. Они активировали бы местную субстанцию, преображая в запасы этого самого спайса, который при следующем совпадении фаз можно было бы переправить в оригинальные Миры. Только, вот виды энергии, необходимые этим Мирам были совершенно противоположной полярности.
И этот спайс назывался Эмоцией. Каждый Мир планировал создать своё вместилище. Потом их назовут Рай и Ад. Причём для каждого Мира эти вместилища носили противоположный смысл.
Толик очнулся. Его лихорадило. Очень хотелось пить. И воду ему кто-то подал. Кто именно он не разобрал, но, даже не поблагодарив, снова провалился в кошмар.
Экспедиции отправлялись наспех. Каждую сопровождали вспомогательные биоорганизмы, в наше время их бы назвали андроидами, но это не совсем верная аналогия. Посланцы первого Мира попали в район места, которое Толику было известно, как Северный Полюс. Посланцы второго Мира попали в локацию, известную Толику как Тибет. А, вот со вспомогательными организмами, ничем не уступающими оригиналам у обоих Миров произошли накладки. Если у первых челнок отклонился не на много и дислоцировался в районе Арарата, то у второго Мира помощники попали в район какой-то из Америк.
Утро не принесло облегчения. Состояние Толика было критическое. Возле себя он увидел девушку. Она ухаживала за ним, а он даже не догадался спросить её имени.
Агония продолжалась и днём. Воспалённый мозг рисовал сюжеты, события. Хронология ускользала.
Оказалось, не всё так просто. Мир этот был заселён. Хозяин Мира, Люцер, был рыбообразным, скорее всего ближе к Дельфинам, он же местный бог Света не мешал гостям, даже иногда помогал. Основным ареалом его обитания было место, более известная Толику, как Африка. Но он оказывался везде. Именно он помог пришельцам ассимилироваться с местным народом, который был двуполым. Пришлые научились адаптироваться в двуполых. Причём каждый из трёхполых мог входить в контакт с местными независимо от своей троицы и давать потомство.
Так же и однополый мог продолжать род. Но в силу своего менталитета не считал местных самок за ровню себе. Во всех поколениях доминанта была у самцов.
Толик сквозь сон видел как приходил прораб Серёга, но общаться с ним не имел уже сил. Сергей Машечкин был из Белоруси. Раньше он пил, кутил, в армейские годы отрывался по полной. Потом резко остепенился. Поменял жизненные позиции. Что нравилось Толику, в бригаде у Серёги было табу на пьянки. Всё строго, как у их Батьки на Родине. Серёга был женат одно время на украинке. У них была счастливая семья. Детей, правда, не было. Но как-то пути знакомцев разошлись на фоне недоразумения. Толик встретил Серёгу в бедственном положении. Сергей потерял заработок, работники разбежались, он стал, видимо, пить снова, развёлся. Толик пытался помогать, но не активно, чтобы тот не расслабился и не потерял интерес самому двигаться по жизни. Контакты они возобновили, когда перед Толиком встал вопрос кого выбрать в строители для своего дома.
Толик работал со многими бригадами и мнения у него сложились на основании опыта. Конечно, не стоит огульно ровнять всех под одну гребёнку национальности, но от случая к случаю основные поведенческие черты повторялись. Например, взять афротаджиков и евроузбеков. В Москве считается, что рабочие этих этносов непрестижны, особенно на элитных стройках. Но в силу их дешевизны всё чаще и чаще востребованы. Причём узбеки считают себя более высшей кастой. Но у Толика были и другие примеры.
Однажды, пока они встречались на стройке с одним из клиентов, узбеку Хайоту было дано задание выкопать буром ямку для сваи. Тот принялся рьяно за работу. Первым слоем шёл гумус. По привычкам своим крестьянин, тот решил здраво гумус отправить на клумбу. Хозяин одобрил, беседующие отошли в здание, а когда вернулись, обнаружили, что воодушевлённый одобрением Хайот уже и глину, вытащенную из лунки, кидал на клумбу.
Был и противоположный пример. В одной из квартир Толик проектировал гостиную с тремя колоннами, составленными из кубов. Причём конструкция кубов предполагала, что из любой точки пространства открытые части этих кубов не были видны в одной плоскости. Всю хитрую конструкцию Толик расчертил детально в проекте. ГИП Валера, проверяя и утверждая проект, заметил, что не каждый рабочий разберётся. На что Толик парировал, что сам приедет на стройку и 'на пальцах' объяснит, что, да как. Момент возведения колонн Толик пропустил. Однажды, приехав, обнаружил их уже возведёнными. На вопрос кто возвёл, вышел таджик с русифицированным именем Саша.
- Как тебе удалось понять, что надо было делать?
- Я чертежи читать умею.
Толик где-то читал, что как раз таджики раньше других пользовались алфавитом, а это говорило о многом.
Лихорадка потихоньку отпускала Толика. Девушка (теперь Толик знал, что её зовут Саша), ухаживающая за ним, оказалась русской, но из Казахстана. Она была маляром, но в беседах с ней Толик заметил не дюжий интерес и знания в Дизайне. На удивление, она не была ничьей женой из работников. У тех самих были свои семьи.
Оставшись один, Толик подошёл к столу. Паутина была на месте.
- Ну и что Вы мне там понавнушали, пока я был в бреду?
- Ты о чём, Анатолий?!