Как подготовить кожу, как выбрать подходящую маску и, главное, как ее правильно наносить – мы научим вас грамотно пользоваться этим уходовым средством.
Подбирай маску по желаемому эффекту
Листовые маски – настоящая палочка-выручалочка, которая должна быть в арсенале каждой девушке. Она способна за 10-15 минут снять отек, выровнять цвет кожи, успокоить раздражение и даже оказать лифтинг-эффект. Главное, при выборе обращать внимание на саму основу маски – предпочтительнее натуральный хлопок, бамбук, гидрогель и биоцеллюлоза – и на ее действующие компоненты.
Если твоя цель, как и у многих после карантина – увлажнить кожу – выбирай продукты с гиалуроновой кислотой и керамидами, успокоить – с алоэ-вера и маслом чайного дерева, убрать жирный блеск – с зеленым чаем, хлопком, оксидом цинка.
Для осветления кожи и борьбы с пигментацией подойдет витамин С, ниацинамид, экстракт жемчуга, а для лифтинга и anti-age эффекта – коллаген, муцин улитки и пептиды, например, аналог ботокса Syn Ake.
Очищай кожу перед нанесением
Этот бьюти-продукт стал для нас настолько «домашним», что многие наносят его походя, совмещая вечерний сеанс красоты и просмотр сериала или нанесение маски и разговор по видео с подружкой. В этом нет ничего плохого, только перед приятными процедурами не забывай, все же, тщательно очистить кожу.
Идеальной схемой будет умывание, отшелушивание с помощью пилинга, нанесение тонера – и затем маски. Впрочем, делать пилинг, особенно на регулярной основе, летом не стоит, так что можешь ограничиться только тщательным умыванием и легким уходовым средством в качестве базы.
Еще один отличный вариант – наносить листовую маску на очищенное лицо прямо перед душем.
Храни маску в холодильнике
Лайфхак, до которого многие красотки доходят опытным путем – маски, как и патчи, эффективнее всего хранить в холодильнике, а за 10 минут до непосредственного применения и вовсе можно переместить их в морозилку.
Низкие температуры не ухудшают питательные, подтягивающие и другие уходовые свойства маски, не разрушают активные компоненты, зато в качестве бонуса такие «холодные обертывания» для лица снимают отеки и стимулируют кровообращение.
Комбинируй с другими уходовыми средствами
Любишь получать все лучшее сразу? Тогда попробуй сочетать тканевые маски с другими любимыми продуктами – например, надевай под маску патчи и наноси зонально сыворотки с разными эффектами: antiage вокруг глаз, с пептидом Syn Ake на лоб, себорегулирующую на нос и подбородок.
Идеальным покрытием станет нейтральная листовая маска – например, увлажняющая с гиалуроновой кислотой или подтягивающая с коллагеном.
Главное, помни, такое «запечатывание» многократно усиливает эффект любых уходовых средств, поэтому используй только проверенные средства и составы, на которые у тебя точно нет аллергии.
Не используй одну маску несколько раз
Свернуть маску после использования и положить в пакетик с сывороткой (там же еще так много!) на следующий, и не один, раз – это очень плохая идея. После 10-15 минут на лице маска уже впитала кожное сало, на ней остались мельчайшие частички эпидермиса и пыль – в растворе все это создаст патогенную среду, и наносить такой коктейль на лицо мы категорически не рекомендуем.
Если немного жаль оставшейся эмульсии, используй ее как сыворотку для шеи и бюста, даже как лосьон для тела. А чтобы выжать максимум возможностей самой маски, через 10 минут после нанесения просто переверни ее на лице – так твоя кожа получит почти двойную порцию питательного вещества. Правда, так стоит делать, только если с маской ты лениво полистывала журнал или пила чай. Если же ты использовала это время, чтобы подмести в прихожей или вычесать кота, переворачивать маску не стоит.
И еще один важный нюанс – как бы тебе ни нравился результат от применения маски, не надо держать ее дольше положенного времени (как правило, 15-20 минут) и тем более засыпать в ней. По мере высыхания, полотно станет вытягивать влагу из эпидермиса – и эффект получится прямо противоположный.