Найти тему
Рецепты на листочках

Тыква в духовке - просто не оторваться. Вкусное лакомство и отличный перекус. Делюсь своим рецептом.

Тыква - это очень выгодно. Во-первых, не требует особого ухода (нам, дачникам, это важно). Во-вторых, долго хранится. И в-третьих, из неё можно приготовить много всякого вкусного, кроме всем надоевшей замечательной и полезной каши.

фото автора
фото автора

Готовим тыкву быстро, просто, вкусно! Прямо-таки кулинарно-олимпийский лозунг получился))

Для начала тыкву надо тщательно помыть. Разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами. Затем отрезаем большую, толщиной 5 см, дольку. Очищаем от шкурки. Нарезаем на пластины толщиной 5 мм.

фото автора
фото автора

Выкладываем тыкву в миску, добавляем туда немного сахара и корицы. На мелкой терке натираем корень куркумы, а кто любит пикантней, можно использовать имбирь.

Слегка оросим оливковым или подсолнечным, без запаха, маслом.

фото автора
фото автора

Перемешаем руками, чтобы все кусочки были приправлены равномерно. Даем настояться 5 минут. За это время разогревается духовка.

фото автора
фото автора

Противень застелила силиконовым ковриком. Я сначала пользовалась пергаментом, мне не понравилось, отделять готовую тыкву неудобно. Силиконовый коврик намного лучше.

Выложила пластинки тыквы на коврик плотно.

фото автора
фото автора

В духовке на среднем уровне, на большом огне тыква стояла 10 минут. Видно, как она уменьшилась в размерах, подвялилась. А запах - на всю кухню! Кто-то пришел на запах и уже снял пробу.

фото автора
фото автора

Духовку выключаю и даю немного остыть тыкве прямо в духовке, и она ещё немного дойдет за это время. Перекладываю в тарелку (отделяется от коврика очень легко).

фото автора
фото автора

Пора побаловаться перекусом. Чашка какао, запеченая ароматная тыква, домашний зефир и какое-нибудь интересное кино! А жизнь-то налаживается!

фото автора
фото автора

Тыквы взяла, чтобы хватило на один противень. Если рука взяла больше, значит дорежьте тыквы и запеките ещё порцию, все будут рады.

  • сахарный песок - 1 столовая ложка
  • растительное масло - 1 столовая ложка
  • корица, куркума и имбирь - по вкусу.

Посмотрите рецепт вот этого плова, приготовьте его - не пожалеете

Нашла рецепт и сделала плов с айвой и тыквой. Даже представить не могла, насколько это оказалось вкусно.

Попробуйте другие блюда с тыквой.

Острые и пряные, хрустящие чипсы из тыквы. Остановиться невозможно, готовлю сразу два противня.

Пирог с яблоками и тыквой. Без сахара и муки. Делюсь: вариант с уменьшенной калорийностью.

Как я пеку чизкейк из тыквы, с домашним крем-сыром из ряженки, без замеса теста. Делюсь своим рецептом.

Надеюсь, что вам понравятся эти рецепты. Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал, буду делиться своим опытом.