Нам, вечно худеющим, очень трудно бывает совсем без сладостей. Хорошо, что есть всемирный разум и глобальный опыт. Попался мне в дебрях интернета рецепт домашнего зефира. Никогда бы не поверила, что можно сделать в домашних условиях зефир, пока не попробовала сама. Да еще это так просто оказалось. Я приятно поражена результатом и открывающимися перспективами.
И, кроме того, зачем покупать магазинный дорогой зефир неизвестного происхождения, когда можно очень просто сделать его самой без лишних не полезных добавок и всегда свежий.
Итак, приступим!
Яблоки мою, удаляю сердцевинку и очищаю от шкурки. Режу на не толстые дольки.
Выкладываю яблоки в кастрюлю, добавлю немного воды - буквально пару ложек. Накрываю кастрюлю крышкой и ставлю на маленький огонь на рассекатель. Варю до того, когда яблоки совсем размякнут, иногда помешивая. Если образуется много жидкости, я её солью.
Яблоки готовы и теперь пробиваю их погружным блендером до однородной консистенции.
Перекладываю в миску и оставляю остывать.
Когда яблочное пюре остыло, засыпаю в него желатин, тщательно перемешиваю и даю настояться один час. За это время желатин хорошо разбухнет.
Следующий шаг: нужно подогреть яблочную массу для лучшего растворения желатина. Это можно сделать в микроволновке - поставить на 2 минуты. Затем опять остудить до комнатной температуры.
Теперь делаем водяную баню наоборот: в одну мисочку наливаем очень холодную воду и ставим в неё вторую мисочку (с яблочный массой).
С помощью смесителя взбиваем, пока пюре не побелеет и не увеличится в объеме в два раза. Из яблочного пюре должна получиться плотная, но воздушная масса.
Можно добавить пакетик ванилина или немного корицы для аромата.
Набираю массу в кондитерский шприц со специальной насадкой. Заранее скажу - это не удобно. Обязательно куплю кондитерский пакет. В него и закладывать удобно, и выдавливать массу наверняка тоже удобнее.
Застилаю поверхность пекарской бумагой и выдавливаю из кондитерского шприца массу в традиционном виде зефира.
Мне не понравилось пользоваться шприцем, и я оставшуюся массу просто выложила в контейнер.
Убираю все опыты в холодильник на 2 часа. За это время зефир застынет полностью. Получился совершенно настоящий зефир. Точно куплю кондитерский пакет.
А из массы, которая застыла в контейнере, я нарезала зефирных палочек.
Я добавляла ваниль, получилось очень вкусно, с выраженным яблочно-ванильным привкусом. И похоже на магазинный зефир, как если бы он был без сахара.
Для приготовления мне понадобилось:
- яблоки кг очищенные - 1 кг
- желатин - 20 гр (2 пакетика)
- ваниль - 1 пакетик.
Посмотрите,что я ещё делаю из яблок. Может быть, вам пригодится.
Овсяные оладушки с яблочно-коричным вкусом и совсем без сахара. Съели целое блюдо, такие - можно.
Хрустящие тосты с мармеладом - простой и вкусный завтрак. Делаем мармелад.
Цветаевский яблочный пирог по-новому: делать проще, экономнее и калорий меньше.
Пирог с яблоками и тыквой. Без сахара и муки. Делюсь: вариант с уменьшенной калорийностью.
Надеюсь, что вам пригодятся мои рецепты. Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал, буду делиться своим опытом.