Найти в Дзене
Рецепты на листочках

Оказывается, настоящий зефир очень просто можно сделать дома самой. И без грамма сахара.

Тот, кто следит за своей фигурой, оценит этот замечательный рецепт.
Нам, вечно худеющим, очень трудно бывает совсем без сладостей. Хорошо, что есть всемирный разум и глобальный опыт. Попался мне в дебрях интернета рецепт домашнего зефира. Никогда бы не поверила, что можно сделать в домашних условиях зефир, пока не попробовала сама. Да еще это так просто оказалось. Я приятно поражена результатом и
Тот, кто следит за своей фигурой, оценит этот замечательный рецепт.
Тот, кто следит за своей фигурой, оценит этот замечательный рецепт.

Нам, вечно худеющим, очень трудно бывает совсем без сладостей. Хорошо, что есть всемирный разум и глобальный опыт. Попался мне в дебрях интернета рецепт домашнего зефира. Никогда бы не поверила, что можно сделать в домашних условиях зефир, пока не попробовала сама. Да еще это так просто оказалось. Я приятно поражена результатом и открывающимися перспективами.

И, кроме того, зачем покупать магазинный дорогой зефир неизвестного происхождения, когда можно очень просто сделать его самой без лишних не полезных добавок и всегда свежий.

Итак, приступим!

Яблоки мою, удаляю сердцевинку и очищаю от шкурки. Режу на не толстые дольки.

фото автора
фото автора

Выкладываю яблоки в кастрюлю, добавлю немного воды - буквально пару ложек. Накрываю кастрюлю крышкой и ставлю на маленький огонь на рассекатель. Варю до того, когда яблоки совсем размякнут, иногда помешивая. Если образуется много жидкости, я её солью.

фото автора
фото автора

Яблоки готовы и теперь пробиваю их погружным блендером до однородной консистенции.

Перекладываю в миску и оставляю остывать.

Когда яблочное пюре остыло, засыпаю в него желатин, тщательно перемешиваю и даю настояться один час. За это время желатин хорошо разбухнет.

фото автора
фото автора

Следующий шаг: нужно подогреть яблочную массу для лучшего растворения желатина. Это можно сделать в микроволновке - поставить на 2 минуты. Затем опять остудить до комнатной температуры.

Теперь делаем водяную баню наоборот: в одну мисочку наливаем очень холодную воду и ставим в неё вторую мисочку (с яблочный массой).

фото автора
фото автора

С помощью смесителя взбиваем, пока пюре не побелеет и не увеличится в объеме в два раза. Из яблочного пюре должна получиться плотная, но воздушная масса.

Можно добавить пакетик ванилина или немного корицы для аромата.

фото автора
фото автора

Набираю массу в кондитерский шприц со специальной насадкой. Заранее скажу - это не удобно. Обязательно куплю кондитерский пакет. В него и закладывать удобно, и выдавливать массу наверняка тоже удобнее.

фото автора
фото автора

Застилаю поверхность пекарской бумагой и выдавливаю из кондитерского шприца массу в традиционном виде зефира.

Мне не понравилось пользоваться шприцем, и я оставшуюся массу просто выложила в контейнер.

фото автора
фото автора

Убираю все опыты в холодильник на 2 часа. За это время зефир застынет полностью. Получился совершенно настоящий зефир. Точно куплю кондитерский пакет.

фото автора
фото автора

А из массы, которая застыла в контейнере, я нарезала зефирных палочек.

фото автора
фото автора

Я добавляла ваниль, получилось очень вкусно, с выраженным яблочно-ванильным привкусом. И похоже на магазинный зефир, как если бы он был без сахара.

Для приготовления мне понадобилось:

  • яблоки кг очищенные - 1 кг
  • желатин - 20 гр (2 пакетика)
  • ваниль - 1 пакетик.

Посмотрите,что я ещё делаю из яблок. Может быть, вам пригодится.

Овсяные оладушки с яблочно-коричным вкусом и совсем без сахара. Съели целое блюдо, такие - можно.

Хрустящие тосты с мармеладом - простой и вкусный завтрак. Делаем мармелад.

Цветаевский яблочный пирог по-новому: делать проще, экономнее и калорий меньше.

Пирог с яблоками и тыквой. Без сахара и муки. Делюсь: вариант с уменьшенной калорийностью.

Надеюсь, что вам пригодятся мои рецепты. Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал, буду делиться своим опытом.