Работу бармена многие представляют так: бармен общается с людьми, бармен собирает неповторимые истории, в другое время бармен виртуозно натирает стекло, как в фильмах.
⠀
А как происходит на самом деле?
⠀
98% времени бармен за баром делает заготовки, делает премиксы, учит технологические карты, введёт бланк списания, бланк перемещения, наводит порядок, наводит беспорядок, делает заявки, принимает товар, тащит товар на склад, раскладывает товар по полкам, переодически варит кофе официантам, варит кофе гостям, выгоняет менеджера из бара, выходит покурить, снова варит кофе, отвечает на вопросы гостей, «а можно погорячее, а побыстрее, а капучино без молока можно», снова выходит курить, клянчит еду у повара, варит кофе повару, натирает стекло, отдаёт заказы, обнаруживает отсутствие мяты, находит мяту, промывает мяту, перебирает мяту, моет холодильники....
⠀
Остальные 2% - это то самое «общение с гостями», если повезёт.
⠀
Поэтому это самая обычная работа - скучно и однообразно, с небольшими эпизодами ярких кадров.
И именно этими эпизодами я буду делиться здесь!
⠀
❤️