Найти тему

Как я пытаюсь ЗОЖ с другими интересами подружить

Я часто слышу о том, что многие из тех, кто переходят на ЗОЖ, через какое-то время становятся прямо-таки "сумасшедшими" ЗОЖниками. В чем выражается? Во всем. У них все мысли, все разговоры, все интересы - вокруг ЗОЖ.

Воспоминания о лете. Фото автора.
Воспоминания о лете. Фото автора.

Я, во всяком случае пока, не потеряла интерес к жизни, которая не относится к ЗОЖ. Да и разговоры, вроде как, не только вокруг ЗОЖ крутятся. Хотя... Может это я себя так успокаиваю? Вчера дочь назвала меня "сумасшедшим" ЗОЖником. За то, что я стала проращивать зелёную гречку, пшеницу, рожь.

Ну хлебушек я стала печь из них. Ну а что? Есть-то хочется. Мужу пеку, мужу. Я-то хлеб не ем, мне нормально. А ему-то нужно. Ну да, заморочено, но если хотим быть здоровыми - так нужно же избавляться от вредных привычек и вредных продуктов.

Вот замачиваем теперь и крупы и орехи на ночь. Начиталась про фитиновую кислоту, так несколько дней ни каши, ни орехи не ела. Но потом поняла что так дело не пойдет и стала все-таки вымачивать. Причем у меня это уже так сказать вторая волна чтения про фитиновую кислоту.

Первый раз, видимо, на меня не так сильно подействовало, ну или мало почитала. А вот недавно почитала побольше и что-то как-то мне стало совсем нехорошо от понимания того, сколько же вреда может принести полезная казалось бы гречка или овсянка. А я на них несколько месяцев жила и орехами заедала.

Воспоминания о лете. Фото автора.
Воспоминания о лете. Фото автора.

И конечно же ничего не замачивала. А вы читали про фитиновую кислоту? Нет? Если впечатлительные - не читайте. А то подействует как на меня, перестанете все кашки и орехи есть.

Ничего хорошего, скажу я вам. Не весело было те дни, пока не ела. Хорошо хоть все-таки решила вернуться к нормальному питанию и просто вымачивать все.

Это еще моя наставница не знает. Достанется мне от нее, если узнает. Она у нас строгая девушка, не забалуешь. Но я этому даже рада. У меня постоянно мысли о том, что спрыгнуть бы с этого ЗОЖ и наесться чего-нибудь запрещенного. Каши тыквенной на молоке, например.

Воспоминания о лете. Фото автора.
Воспоминания о лете. Фото автора.

Нет, вы представляете, я мечтаю о каше тыквенной на молоке! Ну кому скажи - засмеют! Но что называется кому что. Муж мечтает о кефире и твороге. Вот такие у нас мечты.

А если серьезно - потихоньку втягиваемся, привыкаем ко всем изменениям и идем маленькими шажочками вперед. Реально маленькими. Просто потому что быстро начинаем что-то менять и сразу в теле где-то что-то заболело, заломило, заныло.

И нас возвращает наш тренер, врач и наставница к прежнему протоколу и говорит каждый раз известную всем фразу "тише едешь - дальше будешь". И мы с ней соглашаемся, слушаемся и делаем что она скажет. Попутно потихоньку читая и узнавая все новую и новую информацию.

Воспоминания о лете. Фото автора.
Воспоминания о лете. Фото автора.

Пока так, а что там дальше будет - время покажет. Вот думаю, может начать делиться рецептами тех блюд, которые я для себя готовлю? Может люди в комментариях свои рецепты писать будут и мой рацион разнообразнее станет?

А что? Мысль-то в принципе хорошая. Тапками бы только не забросали. Дочь моя не ест то, что я готовлю Говорит не вкусно. Я же еще и без соли почти все готовлю так что реально на любителя.

Ладно, подумаю. Посмотрю. Может и начну вести рубрику рецептов для ЗОЖ. А пока - режим. Травки пить и спать дожиться. А статью утром опубликую.

Если Вы переходили на ПП, ЗОЖ - пишите комментарии, как справлялись в первое время, были ли трудности?

Буду рада. если подпишитесь на канал и поставите лайк.