Найти в Дзене
Изящество на кухне

Сырные шарики по-французски. Мягко, вкусно и быстро готовится (делюсь рецептом с фото)

Праздничный стол уже наскучил, поэтому я попыталась открыть для себя новый рецепт закусок. И, знаете, я его нашла. Моя подруга пригласила меня на ужин, и я попробовала там это чудо. Разумеется, я не могла не записать рецепт сырных шариков по-французски, которым спешу поделиться и с Вами!

Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус - 1 ст.л.
  • Сухой тимьян (приправа) - 1/2 ч.л.
  • Яблочный уксус - 1 ст.л.
  • Луковый порошок (можно чесночный) - 3/4 ч.л.
  • Сливочный сыр - 400 г
  • Обычный сыр (тёртый) - 1 стакан
  • Луковые кольца в панировке (я заменила дешёвыми чипсами в форме луковых колец) - 1 пачка
  • Соль, перец - по вкусу.
-2

Теперь давайте перейдем к способу приготовления данного блюда:

1) Добавляем оливковое (или же растительное) масло на сковороду и даём ей прогреться на среднем огне.

2) Нарезаем лук кубиками (как на фото выше), затем закидываем его на сковороду. Готовим на среднем огне приблизительно 10 минут. Затем поливаем лук бальзамическим уксусом, посыпаем сухим тимьяном (приправа), соль и перец. Готовить до момента, когда лук карамелизируется и помешиваем. Если нужно, уменьшаем огонь.

Когда лук готов, снимаем сковороду с огня и даём остыть.

-3

3) Берём глубокую ёмкость и в ней смешиваем следующие ингредиенты по порядку: сливочный сыр, яблочный уксус, луковый (или чесночный) порошок, тёртый обычный сыр. Смешиваем до однородной массы.

-4

4) Добавляем обжаренный (уже остывший) лук в нашу смесь. Перемешиваем до однородной консистенции. Если нужно, добавьте ещё соли и перца.

5) На целлофановый пакет равномерно выкладываем луковые кольца в панировке (в моём случае - чипсы в виде луковых колец, которые можно найти в любом магазине. Я их покрошила руками.). На фото ниже можете посмотреть, каким образом.

Из получившейся смеси делаем шарики (размер - по желанию). Кладём на плёнку (на луковые кольца) и заворачиваем таким образом, чтобы весь шарик был покрыт луковыми колечками.

Готово. Приятного аппетита!

-5

Еда
6,93 млн интересуются