Найти тему
ВКУС&АРОМАТ

3 быстрых и вкусных завтрака за 15 минут

Оглавление

В моей семье завтрак не пропускают, он является началом дня и позволяет провести несколько минут в кругу семьи. Безусловно, в это время я не упускаю возможности побаловать своих близких и подарить им немного положительных эмоций. Неважно, рабочий или выходной день впереди, всегда есть возможность подать сытный и необычный перекус.

Омлет на все случаи жизни

Для приготовления нужна колбаса или ветчина, также можно использовать немного отварного или запеченного мяса. Также я беру пару столовых ложек молока, пару куриных яиц, немного брокколи или зелени, 50 г твердого сыра.

Приготовление:

  1. Грею сковородку с антипригарным покрытием.
  2. Соединяю молоко, яйца, нарезанное мясо, зелень, немного солю и перчу. Тщательно смешиваю все ингредиенты.
  3. Сыр натираю, высыпаю, жду расплавления.
  4. Выливаю смесь на сыр, который уже начал пузыриться и снижаю огонь на минимум, накрыв крышкой.
  5. Готовлю до застывания верхней части омлета.
  • При подаче обычно складываю пополам. Наполнители часто меняю, так можно подать брокколи, помидоры, бекон, грибы или другие составляющие блюда.

Быстрый завтрак на основе картофеля

Для приготовления я обычно беру 3-4 картошки в сыром виде. Чтобы измельчить их, использую крупную сторону терки. Также нужен небольшой пучок зеленого лука, перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Натертый картофель перемещаю в миску, разбиваю к ней пару яиц, солю, перчу и смешиваю.
  2. На прогретую сковороду добавляю немного подсолнечного масла, после чего пеку блины из картофеля на всю сковородку.
  3. Выходит примерно 2-3 штуки на сковороде, диаметром 18 см. Обжариваю с обеих сторон до появления приятного золотистого оттенка.
  4. Готовые блины складываю один на один и делю на 4 составляющие.
  5. Можно намазать сметаной между прослойками, добавить между блинов нарубленной зелени или колбасы.

Быстрый завтрак для всей семьи

Еще один вариант завтрака, который займет минимум времени. Потребуется около 50 г твердого сыра. (я беру Российский или Кантри), 3 яйца куриных, по желанию мелко нарубленный лук, свежую морковь или болгарский перец.

Приготовление:

  1. Измельчаю все составляющие, сыр натираю.
  2. Смешиваю яйца, добавляю остальное, перец и соль.
  3. Сковородка с толстым дном подходит лучше всего, ее нужно немного смазать маслом.
  4. Яичный блин формирую с выбранными наполнителями.
  5. После скрепления ингредиентов, с применением лопатки и вилки формирую рулетик.
  6. Оставшееся место позволяет сделать еще блинчик, который также скручивается. Так можно испечь несколько блинов сразу.
  7. Если нужно, свернутые блины переворачиваю, прожаривая до появления приятной корочки.
Подаю рулетики после нарезания, а если в холодильнике есть сметана, то поливаю ею сверху и присыпаю зеленью.

Такие блюда легко успеть приготовить на всю семью, а по необходимости количество ингредиентов можно увеличить, например, омлет выпекать более плотным, добавив 5 яиц, такого может хватить на двоих. Вкусный завтрак – залог хорошего дня. Всем приятного аппетита!