В моей семье завтрак не пропускают, он является началом дня и позволяет провести несколько минут в кругу семьи. Безусловно, в это время я не упускаю возможности побаловать своих близких и подарить им немного положительных эмоций. Неважно, рабочий или выходной день впереди, всегда есть возможность подать сытный и необычный перекус.
Омлет на все случаи жизни
Для приготовления нужна колбаса или ветчина, также можно использовать немного отварного или запеченного мяса. Также я беру пару столовых ложек молока, пару куриных яиц, немного брокколи или зелени, 50 г твердого сыра.
Приготовление:
- Грею сковородку с антипригарным покрытием.
- Соединяю молоко, яйца, нарезанное мясо, зелень, немного солю и перчу. Тщательно смешиваю все ингредиенты.
- Сыр натираю, высыпаю, жду расплавления.
- Выливаю смесь на сыр, который уже начал пузыриться и снижаю огонь на минимум, накрыв крышкой.
- Готовлю до застывания верхней части омлета.
- При подаче обычно складываю пополам. Наполнители часто меняю, так можно подать брокколи, помидоры, бекон, грибы или другие составляющие блюда.
Быстрый завтрак на основе картофеля
Для приготовления я обычно беру 3-4 картошки в сыром виде. Чтобы измельчить их, использую крупную сторону терки. Также нужен небольшой пучок зеленого лука, перец и соль по вкусу.
Приготовление:
- Натертый картофель перемещаю в миску, разбиваю к ней пару яиц, солю, перчу и смешиваю.
- На прогретую сковороду добавляю немного подсолнечного масла, после чего пеку блины из картофеля на всю сковородку.
- Выходит примерно 2-3 штуки на сковороде, диаметром 18 см. Обжариваю с обеих сторон до появления приятного золотистого оттенка.
- Готовые блины складываю один на один и делю на 4 составляющие.
- Можно намазать сметаной между прослойками, добавить между блинов нарубленной зелени или колбасы.
Быстрый завтрак для всей семьи
Еще один вариант завтрака, который займет минимум времени. Потребуется около 50 г твердого сыра. (я беру Российский или Кантри), 3 яйца куриных, по желанию мелко нарубленный лук, свежую морковь или болгарский перец.
Приготовление:
- Измельчаю все составляющие, сыр натираю.
- Смешиваю яйца, добавляю остальное, перец и соль.
- Сковородка с толстым дном подходит лучше всего, ее нужно немного смазать маслом.
- Яичный блин формирую с выбранными наполнителями.
- После скрепления ингредиентов, с применением лопатки и вилки формирую рулетик.
- Оставшееся место позволяет сделать еще блинчик, который также скручивается. Так можно испечь несколько блинов сразу.
- Если нужно, свернутые блины переворачиваю, прожаривая до появления приятной корочки.
Подаю рулетики после нарезания, а если в холодильнике есть сметана, то поливаю ею сверху и присыпаю зеленью.
Такие блюда легко успеть приготовить на всю семью, а по необходимости количество ингредиентов можно увеличить, например, омлет выпекать более плотным, добавив 5 яиц, такого может хватить на двоих. Вкусный завтрак – залог хорошего дня. Всем приятного аппетита!