Найти в Дзене
Люблю когда вкусно

Домашний шашлык из свинины 🥩

Вкуснятина😉
Вкуснятина😉

Любите шашлык, но погода не позволяет выбраться куда то, или просто неохота, а вкусного шашлыка хочется, стоит обратить внимание на приготовление шашлыка дома, особенно актуально когда за окном дождливая осень и пандемия Covid – 19… Замариновать мяса, ни чего сложного, главное найти свой оптимальный вариант 😉 Существует множество способов приготовить шашлык дома, удобно когда есть электрошашлычница или как в моем случаи встроенный гриль в газовой плите, благодаря грилю я могу за 30 мин. Приготовить вкусный шашлычок, когда гости на пороге или хочется порадовать мужа вкусным обедом, также такой способ приготовления мяса очень выручает меня на праздники, когда нужно наготовить целый праздничный стол салатов, закусок и горячего, готовиться мясо быстро, всегда вкусно получается, вкус настоящего шашлыка не выходя из дома (главное что бы было заранее замаринованное мясо) , хочу поделиться с вами рецептом приготовления шашлыка из свинины, я думаю вам понравиться 😉

Ингридиенты
Ингридиенты

Мне понадобилось :

- свинина (лопатка) - 900гр.

-репчатый лук 1 шт.

- 9% уксус 2 ст.л.

-сушеный базилик (по вкусу)

- паприка красная (по вкусу)

-соль

Для начала нарежем свинину небольшими кусочками.
Для начала нарежем свинину небольшими кусочками.
Нарежем луковицу полукольцами.
Нарежем луковицу полукольцами.
Добавим лук к мясу, перемешаем, добавим также базилик, паприку, соль и уксус, все ещё раз хорошенько перемешаем, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 1ч., я всегда мариную мясо заранее и оставляю его на ночь в холодильнике.
Добавим лук к мясу, перемешаем, добавим также базилик, паприку, соль и уксус, все ещё раз хорошенько перемешаем, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 1ч., я всегда мариную мясо заранее и оставляю его на ночь в холодильнике.
Это один из самых простых, но вкусных маринадов для свинины, базилик и паприка отлично подчёркивают вкус свинины, можно использовать готовые смеси для маринада мяса, можно добавить розмарин, горчицу, чеснок, чёрный перец они тоже очень хорошо сочетаются со свининой.
Это один из самых простых, но вкусных маринадов для свинины, базилик и паприка отлично подчёркивают вкус свинины, можно использовать готовые смеси для маринада мяса, можно добавить розмарин, горчицу, чеснок, чёрный перец они тоже очень хорошо сочетаются со свининой.
После того как мясо замариновалось, берём (в моем случаи) бамбуковые шпажки и насаживаем на них кусочки мяса, лук я оставила отдельно, за ночь он тоже промариновались и я его предпочитаю есть вприкуску с шашлыком, вы естественно можете нарезать его колечками при готовке маринада в начале и чередовать на шпажке с мясом, для прожарки.
После того как мясо замариновалось, берём (в моем случаи) бамбуковые шпажки и насаживаем на них кусочки мяса, лук я оставила отдельно, за ночь он тоже промариновались и я его предпочитаю есть вприкуску с шашлыком, вы естественно можете нарезать его колечками при готовке маринада в начале и чередовать на шпажке с мясом, для прожарки.
Далее включаем гриль (у меня он находиться в духовке с верху) вниз я кладу противень и застилаю его бумагой что бы сок шашлыка стекал не на саму духовку (так удобнее мыть потом), на сетку выкладываю шашлык (у меня получилось 9 шпажек)
Далее включаем гриль (у меня он находиться в духовке с верху) вниз я кладу противень и застилаю его бумагой что бы сок шашлыка стекал не на саму духовку (так удобнее мыть потом), на сетку выкладываю шашлык (у меня получилось 9 шпажек)
И периодически переворачиваем его в разные стороны, что бы мясо равномерно прожарилось. На сам процесс приготовления у меня уходит в среднем 30мин. Я считаю это достаточно быстрое приготовление мяса, что не может не радовать😌
И периодически переворачиваем его в разные стороны, что бы мясо равномерно прожарилось. На сам процесс приготовления у меня уходит в среднем 30мин. Я считаю это достаточно быстрое приготовление мяса, что не может не радовать😌
Шашлык готов 😊
Шашлык готов 😊
Необычная подача с домашним  Кисло-сладким соусом.
Необычная подача с домашним Кисло-сладким соусом.

Шашлык хорошо сочетается с

Кисло-сладким соусом с клюквой апельсином и мёдом рецепт вы сможите найти перейдя по ссылке 😜

Если вам понравился рецепт, то поставьте пожалуйста 👍

Обязательно пишите в комментариях какие маринады мяса ваши самые любимые 😏

И подписывайтесь на мой канал Люблю когда вкусно я вас очень жду 🙏

Всегда приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются