Здравствуйте мои дорогие кулинары и просто ценители вкусной и красивой еды!!
Все мы любим покушать вкусно, сытно и желательно, чтобы процесс приготовления блюда не затягивался на долгие часы. Сегодня поговорим о популярном блюде американской кухни - салате "Цезарь". Лично я очень люблю этот салат, и всегда заказываю именно его из салатов в каком-нибудь ресторанчике в центре города. Мне всегда интересно, как его приготовили на этот раз,так как в разных ресторанах этот салат готовят по-разному.
В классическом виде салат получается довольно лёгким, поэтому к нему часто добавляют более калорийные продукты, например, варёную или жареную курицу. Да, в классическом своем исполнении он является овощным салатом, так как его основными ингредиентами являются пшеничные гренки, листья салата ромэн и тёртый пармезан, заправленные особым соусом, который и составляет суть рецепта. Основа заправки (соуса) «Цезарь» — свежие яйца (желтки), оливковое масло, чеснок, лимонный сок и вустерский соус.
Вы удивитесь, но этот салат имеет американские корни, по-этому я не спроста написала про то, что это блюдо американской кухни. Ведь придумал рецепт этого вкуснейшего салата и подал посетителям своего ресторана американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини. Интересно, что в 1953 году салат «Цезарь» отмечен Эпикурейским обществом в Париже , как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет».
Источник: википедия
Ну и теперь перейдем к ингредиентам и рецептуре приготовления моего неклассического салата "Цезарь". Главное, салат нужно есть обязательно в горячем виде!
Шаг 1/7
Тщательно моем листья зеленого салата, кладем на разделочную доску и нарезаем среднего размера. Укладываем листья салата на тарелку. Так как салат порционный, то я брала большую квадратную тарелку))
Шаг 2/7
Берем сковороду, наливаем туда растительного масла и прогреваем несколько минут. Затем, на раскаленную сковороду кладем картофель фри и готовим до полной готовности. Не забываем посолить и поперчить по вкусу. Затем, выкладываем весь картофель фри сверху листьев салата.
Шаг 3/7
Копченые куриные грудки выкладываем на противень и загружаем в духовку на 120 гр на 10 минут для того, чтобы они были горячими. Вынимаем их, кладем на разделочную доску и нарезаем кубиками. Нарезанные кубики кладем сверху картофеля фри.
Шаг 4/7
Тщательно моем помидоры черри и разрезаем каждую вдоль. Укладываем сверху куриных грудок очередным слоем.
Шаг 5/7
Берем соус "Цезарь" (покупной) и выдавливая его узкими полосками делаем "сеточку" сверху слоя с помидорами черри.
Шаг 6/6
Натираем твердый сыр (любой) и посыпаем им сверху наш салат.
Шаг 7/7
Небрежно выкладываем сухарики.
Все, салат готов. Приятного аппетита.
Таким образом, салат получился очень сытным и необычным. Вообщем, пробуйте, экспериментируйте и делитесь своими рецептами этого салата в комментариях.
Спасибо за внимание! Если вас заинтересовал мой канал, то подписывайтесь на него "Квинтэссенция вкуса" и вы будете в курсе новых рецептов блюд, которые готовятся быстро, а получаются вкусно. Публикации "выходят" ежедневно. Ставьте лайк, если понравилась статья. Мне будет очень приятно.
Автор Полина С.
Вас могут заинтересовать:
Готовим нежную свинину в сметанно-грибном соусе с чесноком и зеленью. Всего 4 шага.
СОЛЯНКА мясная. Красота и сытость в тандеме.
Маринованные помидоры с болгарским перцем. Делюсь беспроигрышным рецептом с маленькими хитростями.