Найти тему

Американский салат "Цезарь" или салат "Кардини". Мой НЕКЛАССИЧЕСКИЙ сытный горячий салат.

Оглавление
https://img.anews.com/thumbor/unsafe/1200x/https%3A%2F%2Fimg.anews.com%2Fmedia%2Fposts%2Fimages%2F20181018%2F99272845.jpg
https://img.anews.com/thumbor/unsafe/1200x/https%3A%2F%2Fimg.anews.com%2Fmedia%2Fposts%2Fimages%2F20181018%2F99272845.jpg

Здравствуйте мои дорогие кулинары и просто ценители вкусной и красивой еды!!

Все мы любим покушать вкусно, сытно и желательно, чтобы процесс приготовления блюда не затягивался на долгие часы. Сегодня поговорим о популярном блюде американской кухни - салате "Цезарь". Лично я очень люблю этот салат, и всегда заказываю именно его из салатов в каком-нибудь ресторанчике в центре города. Мне всегда интересно, как его приготовили на этот раз,так как в разных ресторанах этот салат готовят по-разному.

В классическом виде салат получается довольно лёгким, поэтому к нему часто добавляют более калорийные продукты, например, варёную или жареную курицу. Да, в классическом своем исполнении он является овощным салатом, так как его основными ингредиентами являются пшеничные гренки, листья салата ромэн и тёртый пармезан, заправленные особым соусом, который и составляет суть рецепта. Основа заправки (соуса) «Цезарь» — свежие яйца (желтки), оливковое масло, чеснок, лимонный сок и вустерский соус.

Вы удивитесь, но этот салат имеет американские корни, по-этому я не спроста написала про то, что это блюдо американской кухни. Ведь придумал рецепт этого вкуснейшего салата и подал посетителям своего ресторана американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини. Интересно, что в 1953 году салат «Цезарь» отмечен Эпикурейским обществом в Париже , как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет».

Источник: википедия

Ну и теперь перейдем к ингредиентам и рецептуре приготовления моего неклассического салата "Цезарь". Главное, салат нужно есть обязательно в горячем виде!

-2

Шаг 1/7

Тщательно моем листья зеленого салата, кладем на разделочную доску и нарезаем среднего размера. Укладываем листья салата на тарелку. Так как салат порционный, то я брала большую квадратную тарелку))

Шаг 2/7

Берем сковороду, наливаем туда растительного масла и прогреваем несколько минут. Затем, на раскаленную сковороду кладем картофель фри и готовим до полной готовности. Не забываем посолить и поперчить по вкусу. Затем, выкладываем весь картофель фри сверху листьев салата.

Шаг 3/7

Копченые куриные грудки выкладываем на противень и загружаем в духовку на 120 гр на 10 минут для того, чтобы они были горячими. Вынимаем их, кладем на разделочную доску и нарезаем кубиками. Нарезанные кубики кладем сверху картофеля фри.

Шаг 4/7

Тщательно моем помидоры черри и разрезаем каждую вдоль. Укладываем сверху куриных грудок очередным слоем.

Шаг 5/7

Берем соус "Цезарь" (покупной) и выдавливая его узкими полосками делаем "сеточку" сверху слоя с помидорами черри.

Шаг 6/6


Натираем
твердый сыр (любой) и посыпаем им сверху наш салат.

Шаг 7/7

Небрежно выкладываем сухарики.

Все, салат готов. Приятного аппетита.

-3

Таким образом, салат получился очень сытным и необычным. Вообщем, пробуйте, экспериментируйте и делитесь своими рецептами этого салата в комментариях.

Спасибо за внимание! Если вас заинтересовал мой канал, то подписывайтесь на него "Квинтэссенция вкуса" и вы будете в курсе новых рецептов блюд, которые готовятся быстро, а получаются вкусно. Публикации "выходят" ежедневно. Ставьте лайк, если понравилась статья. Мне будет очень приятно.

Автор Полина С.

Вас могут заинтересовать:

Готовим нежную свинину в сметанно-грибном соусе с чесноком и зеленью. Всего 4 шага.

СОЛЯНКА мясная. Красота и сытость в тандеме.

Маринованные помидоры с болгарским перцем. Делюсь беспроигрышным рецептом с маленькими хитростями.

Еда
6,93 млн интересуются