Шаурма - это блюдо, которое можно приготовить за 20 минут и из того, что есть в холодильнике. Впрочем, ввиду малого количества свободного времени, большинство моих рецептов именно такие. В современном мире это актуально, как никогда.
Нам понадобится:
1. Курица (свинина или другое мясо на Ваш вкус)
2. Если готовить шаурму из свинины или говядины, то можно добавить лук
3. Помидоры
4. Капуста (по желанию. У меня шаурма получается достаточно большой и без неё. Мы ведь не жалеем продуктов на себя любимых)
5. Морковь по-корейски
6. Соленые огурцы
7. Звучит странно, но я в шаурму добавляю имбирь :) на это меня вдохновила пицца из одной, известной в небольших городах, пиццерии
8. Соус можно сделать из майонеза, кетчупа или самостоятельно приготовить чесночный соус. Для этого нам нужна будет сметана, чеснок, соль и перец
9. Лаваш
10. Сыр
Приготовление:
Сам процесс приготовления невероятно прост. Но для начала хотелось бы сказать пару слов о выборе лаваша: лучше выбирать тонкий лаваш, максимально мягкий и гибкий, желательно, чтобы он был "сегодняшний". Выбирать приходится методом проб и ошибок, но я надеюсь, что мои советы помогут сократить количество попыток поиска идеального лаваша :) Если он будет слишком толстым или жестким, то в процессе сворачивания лаваш от нагрузки и соуса, скорее всего, начнет рваться и трескаться.
Нам нужно нарезать мясо маленькими кусочками или "соломкой" и поджарить на сковородке. Если добавляете лук - его соответственно тоже нужно поджарить. Помидоры и капусту нарезаем, огурцы, если они большие, тоже. Выкладываем мясо на лаваш (нужно оставить небольшие отступы сверху и снизу, чтобы можно было лаваш подвернуть), сверху выкладываем овощи, сыр и поливаем соусом. Сворачиваем нашу шаурму: сначала загибаем верх и низ внутрь, поверх начинки, затем скручиваем в рулончик. Обжарить ее можно на обычной сковороде, на сковороде-гриль, в электрогриле, а можно и вообще не обжаривать. Но это на любителя :)
! Пока Вы не научитесь сворачивать шаурму быстро - не нужно смазывать лаваш соусом снизу !
Пока Вы будете выкладывать мясо и овощи, прицеливаться, как его получше свернуть - соус насквозь промочит лаваш и всё развалится.
Шаурму нужно заворачивать без сильного нажима, лаваш - вещь крайне нежная и грубого обращения не терпит :)
Приятного аппетита!
Если вы тоже фанаты шаурмы, как мы, - ставьте лайк и подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ, будет много интересных рецептов!
Еще интересное на канале: