Найти тему
Pancake

Домашняя шаурма. Удачный рецепт и очень нужные советы, чтобы все получилось

Шаурма - это блюдо, которое можно приготовить за 20 минут и из того, что есть в холодильнике. Впрочем, ввиду малого количества свободного времени, большинство моих рецептов именно такие. В современном мире это актуально, как никогда.

Нам понадобится:

1. Курица (свинина или другое мясо на Ваш вкус)

2. Если готовить шаурму из свинины или говядины, то можно добавить лук

3. Помидоры

4. Капуста (по желанию. У меня шаурма получается достаточно большой и без неё. Мы ведь не жалеем продуктов на себя любимых)

5. Морковь по-корейски

6. Соленые огурцы

7. Звучит странно, но я в шаурму добавляю имбирь :) на это меня вдохновила пицца из одной, известной в небольших городах, пиццерии

8. Соус можно сделать из майонеза, кетчупа или самостоятельно приготовить чесночный соус. Для этого нам нужна будет сметана, чеснок, соль и перец

9. Лаваш

10. Сыр

Домашняя шаурма
Домашняя шаурма

Приготовление:

Сам процесс приготовления невероятно прост. Но для начала хотелось бы сказать пару слов о выборе лаваша: лучше выбирать тонкий лаваш, максимально мягкий и гибкий, желательно, чтобы он был "сегодняшний". Выбирать приходится методом проб и ошибок, но я надеюсь, что мои советы помогут сократить количество попыток поиска идеального лаваша :) Если он будет слишком толстым или жестким, то в процессе сворачивания лаваш от нагрузки и соуса, скорее всего, начнет рваться и трескаться.

Нам нужно нарезать мясо маленькими кусочками или "соломкой" и поджарить на сковородке. Если добавляете лук - его соответственно тоже нужно поджарить. Помидоры и капусту нарезаем, огурцы, если они большие, тоже. Выкладываем мясо на лаваш (нужно оставить небольшие отступы сверху и снизу, чтобы можно было лаваш подвернуть), сверху выкладываем овощи, сыр и поливаем соусом. Сворачиваем нашу шаурму: сначала загибаем верх и низ внутрь, поверх начинки, затем скручиваем в рулончик. Обжарить ее можно на обычной сковороде, на сковороде-гриль, в электрогриле, а можно и вообще не обжаривать. Но это на любителя :)

Фото взято из яндекс.картинок Yandex.ru, свободный доступ
Фото взято из яндекс.картинок Yandex.ru, свободный доступ
! Пока Вы не научитесь сворачивать шаурму быстро - не нужно смазывать лаваш соусом снизу !

Пока Вы будете выкладывать мясо и овощи, прицеливаться, как его получше свернуть - соус насквозь промочит лаваш и всё развалится.

Шаурму нужно заворачивать без сильного нажима, лаваш - вещь крайне нежная и грубого обращения не терпит :)
В этой шаурме нет капусты :)
В этой шаурме нет капусты :)

Приятного аппетита!

Если вы тоже фанаты шаурмы, как мы, - ставьте лайк и подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ, будет много интересных рецептов!

Еще интересное на канале:

Еда
6,93 млн интересуются