Найти тему
Разговоры о плохом

Виски "Bowmore"

История этого известного островного шотландского виски началась в далёком 1776 году, когда некий торговец по имени Дэвид Симпсон получил разрешение на строительство на острове Айла.

В распоряжении семьи Симпсонов было торговое судно, с помощью которого можно было переправлять товары на материк.

Своё право на строительство Дэвид реализовал в 1779 году, построив старейшую на сегодняшний день винокурну вблизи городка Боумор.

Воду для виски берут из торфяной реки Лагтан.

Винокурня не раз меняла владельцев, пока в 1963 году не оказалась в собственности у Стэнли Моррисона, основавшего компанию "Morrison Bowmore Distillers Ltd".

Это одна из немногих винокурен, на которой всё ещё применяется ручная сушка солода. Неизменна и рецептура напитка.

12-летний "Bowmore" является обладателем многочисленных медалей на престижных международных конкурсах. 

Отличается приятным вкусом с нотами дыма и шоколада и долгим тёплым послевкусием.