Мнение автора может не совпадать с мнением его читателей и такое несовпадение не может не являться ненамеренным🤓.
Всех, кто возражает по поводу этого мнения, прошу ругать автора в комментариях. Подписываться, и ругать❗
Как Вы уже все поняли, речь пойдёт о внесённом на днях в Госдуму законопроекте, по которому генпрокурору по согласованию с МИД, а также Роскомнадзору разрешается блокировать различные интернет-платформы.
На самом деле, законопроект предусматривает присвоение соответствующего статуса владельцу информационного ресурса, причастного к нарушениям прав человека в России.
Ну и ограничения, как водится - тоже вводятся, пардон за каламбур
Возбудился Facebook, YouTube, Twitter и прочие "светлолицые". И не напрасно. Истории о блокировках ими отечественных СМИ на своих платформах или об удалении аккаунтов СМИ, докатились до Думы.
Реакция, конечно, соответствующая. На мой-то взгляд, это хорошо - наконец-то наши законодатели стали оперативно реагировать на требования общества.
Не хочется упоминать конспирологические версии, что в преддверии "транзита 2024" блокировки пресловутых юникорнов неизбежны, но, думаю, так и будет. И раньше, чем в 2024 году.
Потому что считаю, что государство обществу важнее свободного использования интернет-платформ наших "заклятых друзей".
Китай же блокировал ту же "мордокнигу" (не знаю, как сейчас, честно говоря, после того, как он "отрастил" себе гигантского конкурента этим соцсетям, но история на слуху).
Но также вангую, что такая предстоящая блокировка неизбежно приведёт к перетеканию удалёнщиков - авторов этих платформ в другие, лояльные гос.власти и имеющие соответствующую ресурсную и инфраструктурную базу.
Последнее - важно, поскольку платформ масштабов YouTube или Facebook и возможностей, в том числе возможностей их влияния на общество, у нас пожалуй что и нет.
Кроме Дзена и Эфира, ну и Телеграм. С оговорками.
Так что, ждём стремительного прибавления публикаций на них, многократного увеличения аудитории, гигантских повторений пройденного ("перепубликаций"), жульничества и т.п.
И, как следствие, ужесточение внутренних политик Яндекса и Телеграм.
А это приведёт, в свою очередь, к росту апелляции авторов на этих платформах к вышеупомянутому закону - оружие-то, получается обоюдоострое
И, следовательно, опять вангую, это всё должно привести к росту самоорганизованности авторов-удалёнщиков и появлению разных союзов и ассоциаций.
С помощью которых авторы совместно будут стараться с большей эффективностью применять это оружие.
И это значит, что "Сообществу Удалёнщиков", к которому я призываю Вас присоединиться и о котором подробнее напишу чуть позже, - быть!
Если Вы считаете, что я не прав - подпишитесь и поругайте 😠 !
Если считаете, что прав - подпишитесь и похвалите 👍 (Вам не трудно, а мне приятно).
Если Вам всё равно - подпишитесь и сообщите, что Вы "гнались за мной через моря и горы, чтобы сказать, как я Вам безразличен"😶