Всех приветствую, дорогие мои!
Продолжаем тему выпечки, и сегодня делюсь самым простым рецептом пирожков. Ничего не надо лепить, не понадобится даже духовка. Все делается за 10 минут, а результат очень достойный. Это так же вкусно как пирожки, и вкус тут же возвращает в детство. Приступим?
Но сначала поставьте вверх! Такими секретиками делится не каждая хозяйка
Рецепт очень короткий, и делается быстро. Понадобится коробочка кефира 0,5 литров. Выливаем в миску для теста, и за ней чайную ложку соды. Гасить её не нужно, молочная кислота сделает своё дело, и тесто сразу начнет пузырится и насыщаться пузырьками
Останется добавить только яйцо, 2,5 стакана муки и хорошенько перемешать. (Мука у всех разная, так что консистенцию подбираем на глаз. Нужно сделать чуть гуще, чем тесто на оладьи)
- А теперь начинка! Я беру 100 граммовую пачку лука из пятерочки, ну или пцчек свежего. И не жалейте, лука должно быть много. Ну и конечно варёные яйца! Варю минут 7-10. не дольше. Чтобы желток не посинел.
Остужаем и чистим. А дальше режем как обычно, кубиком, как в оливье. Можно использовать и специальную сетку, но желток так крошится и раствориться в тесте
Далее всю начинку... Просто засыпаем в наше тесто и слегка перемешиваем! Вот и готовы наши пирожки, даже руки в муке не запачкали
На разогретую сковороду выкладываем столовой ложкой, и жарим по 3 минуты с каждой стороны. Вот какие румяные "Оладьи с начинкой у нас получаются. А по вкусу один в один пирожки из детства. Приятного аппетита, и подписывайтесь за новыми ленивыми рецептами