Найти тему
Determine

Что происходит с вашим телом, когда вы перестаете есть мясо

Что происходит с вашим телом, когда вы перестаете есть мясо Все больше людей сокращают количество потребляемого мяса или полностью исключают мясо из своего рациона. Исследование, опубликованное в журнале Nature в 2018 году, показало, что огромное сокращение потребления мяса во всем мире было необходимо, чтобы помочь предотвратить климатическую катастрофу, и, в частности, миллениалы меняют свой рацион: данные The Economist показали, что 25% всех американцев в возрасте от 25 до 34 лет говорят, что они вы либо веганы, либо вегетарианцы в 2019 году. Если вы измените свой рацион и полностью откажетесь от мяса, вы можете быть обеспокоены тем, что произойдет с вашим телом, когда вы перестанете есть мясо. Эффекты, по мнению экспертов, зависят от человека, но в целом могут быть преимущества.

«Исследования показали, что люди, которые сосредоточены на увеличении потребления растительной пищи, демонстрируют более низкий риск сердечных заболеваний, высокого кровяного давления, диабета и даже некоторых форм рака», - отметила доктор Пенни Крис-Этертон, доктор философии. Профессор питания в Государственном колледже здоровья и развития человека Пенсильвании и член Американской кардиологической ассоциации, рассказывает Bustle. Исследование более 12000 американцев среднего возраста, опубликованное в журнале Американской кардиологической ассоциации в 2019 году, показало, что полное исключение мяса было связаны с гораздо меньшим риском сердечно-сосудистых заболеваний и смертей от болезней сердца.

-2

Отказ от мяса, в отличие от его небольшого сокращения, может существенно изменить ваше тело. Каролина Грабовская / Wikimedia Commons Однако эксперты говорят Bustle, что в этом отношении не все виды мяса одинаковы. «Существует действительно серьезная наука о том, что отказ от красного мяса снизит риск сердечных заболеваний», - сказал Bustle доктор Нейт Фавини, ведущий врач Forward, медицинской организации первичного звена. «С другой стороны, рыба с высоким содержанием омега-3 жирных кислот, вероятно, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому, если ваша диета состоит в основном из рыбы, ее полное нарезание может отрицательно сказаться на вашем здоровье». Он предлагает, чтобы люди, рассматривающие отказ от мяса, сосредоточились на растительных источниках полезных жиров, таких как миндаль и грецкие орехи.

По словам экспертов, отказ от мяса также может повлиять на микробиом кишечника. «Если вы исключите из своего рациона все мясо, вы, вероятно, увидите положительный сдвиг в количестве полезных бактерий в кишечнике», - говорит Bustle Стефани Пападакис, сертифицированный консультант по комплексному питанию в Gut of Integrity. «Многим животным, выращиваемым традиционным способом, дают гормоны и антибиотики, которые могут переносить наши собственные полезные бактерии так же, как и прием антибиотиков».

Другие побочные продукты кишечника от потребления мяса также уменьшаются за счет отказа от мяса. Национальный институт здравоохранения обнаружил, что соединение под названием N-оксид триметиламина (ТМАО), которое создается в микробиоме кишечника, содержится в высоких концентрациях у людей, которые регулярно едят красное мясо. Исследование, опубликованное в журнале Nature в 2019 году, показало, что переход на диету без каких-либо мясных продуктов и в значительной степени зависит от растений, по-видимому, заставляет ваш микробиом процветать новыми способами, что может иметь широкое влияние на другие аспекты здоровья.

-3

Однако реакция вашего кишечника на отказ от мяса может зависеть от того, как вы его замените. «Если вы замените мясо растительной пищей, вы будете есть больше клетчатки, которая при расщеплении бактериями в толстой кишке производит жирные кислоты с короткой цепью», - говорит Пападакис Bustle. «Однако, если вы замените их более обработанными и сладкими продуктами, это может привести к чрезмерному росту отрицательных бактерий в кишечнике». Если вы сократите потребление мяса, но все же время от времени будете есть обработанное мясо, или замените все мясо обработанными вегетарианскими продуктами, это может привести к дисбалансу кишечника.

Доказательства того, что сокращение употребления мяса в рационе снижает риск диабета и рака, убедительны, но не совсем ясно, что именно стоит за этими связями. Обзор девяти различных исследований 2019 года, опубликованный в JAMA Internal Medicine, показал, что существует значительная взаимосвязь между полностью растительной диетой и более низким риском диабета 2 типа, в то время как исследование 2013 года с участием более 2000 человек показало, что вегетарианцы были статистически менее вероятность развития рака выше, чем у мясоедов, и исследование, проведенное в 2012 году с участием почти 125 000 человек во всем мире, показало, что вегетарианство может снизить риск рака на 18%. Существует не так много доказательств того, что снижение потребления мяса по сравнению с полным вегетарианством или веганством влияет на него.

Отчасти это может быть вызвано пониженным уровнем насыщенных жиров, говорит доктор Крис-Этертон Bustle. "Если вы позволите растениям - включая фрукты и овощи, а также цельнозерновые и бобовые - стать звездой шоу, вы подпитаете свое тело положительными питательными веществами и уменьшите потребление продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров и натрий, который, как мы знаем, может привести к ухудшению здоровья, если его слишком часто есть », - говорит она.

Однако диета без мяса может изменить ваше тело и другими способами, которые могут защитить от этих болезней. Исследования показали, что люди, которые изменили свой образ жизни, в том числе отказались от мяса, увидели удлинение теломер или маленьких колпачков на концах ДНК, которые не давали им со временем деградировать и укорачиваться. Укорочение теломер связано с раком груди и простаты, поэтому отказ от мяса может изменить ваше тело на генетическом уровне и помочь защитить от рака в процессе.

Вегетарианство также может изменить наше тело на протяжении поколений. Исследование, проведенное в 2016 году, также показало, что в основном вегетарианские группы людей могут действительно развивать генетические мутации, которые помогают им превращать растительную пищу в полезные жирные кислоты для мозга и сердца. Это происходит только у людей, чьи предки были вегетарианцами в течение нескольких поколений, но если планета перейдет на растительную основу, будущие популяции могут иметь совершенно другую генетику, чем наша.

-4

Исследование безмясных диет и микробиома кишечника, проведенное в Nature в 2019 году, также выявило еще один способ, которым тело изменяется, когда вы отказываетесь от мяса: уровни системного воспаления в организме часто снижаются. «Причина снижения системного воспаления у людей, сидящих на растительной диете, может быть связана с обильным потреблением противовоспалительных молекул и / или отказом от провоспалительных молекул животного происхождения», - отмечается в исследовании. Если ваша диета вегетарианская или веганская, вы можете избегать продуктов на основе мяса, которые усиливают воспаление, таких как красное мясо, и есть много противовоспалительных продуктов, таких как орехи и фрукты.

Возможно, вегетарианство автоматически не принесет вам пользы, если вы не получите все необходимые питательные вещества. Исследование Американской кардиологической ассоциации в 2019 году показало, что когда речь идет о здоровой диете без мяса, качество вашей пищи - насколько она насыщена питательными веществами и насколько она обработана - имеет такое же значение, как и отсутствие мясных продуктов. «Исключение всего мяса может способствовать дефициту питательных веществ», - говорит Пападакис Bustle. «Есть определенные питательные вещества, которые содержатся только в животных источниках, например витамин B12, или которые имеют низкую биодоступность в растительных источниках, например витамин D3, железо, цинк и жирные кислоты омега-3 (EPA + DHA). Вам придется принимать добавки с B12, и будьте очень внимательны к употреблению растительной пищи с высоким содержанием этих питательных веществ ».

-5

По мере того, как все больше людей отказываются от мяса, это может оказать положительное влияние на планету, но его влияние на человеческий организм очень индивидуально, и никакие два человека не будут иметь одинаковые реакции. Если вы подумываете отказаться от мяса, неплохо поговорить со своим врачом, чтобы убедиться, что вы получаете все свои потребности в питании.

-6

«Совершенно возможно быть очень здоровым на растительной диете», - говорит Фавини Bustle. «Ваш врач или диетолог может помочь составить для вас индивидуальный план».