Мне кажется, что очень многие обсуждают, думают о том, как они заживут "когда зарплата больше будет, когда замуж выйду, когда рожу, когда выплачу ипотеку", почему-то нам кажется, что сейчас нет достаточных условий для полной, счастливой жизни. Мы все время возводим в мечтах нашу счастливую жизнь, когда "будет лучше". Но кто же обещал, что вообще это "лучше" наступит?
Сколько себя помню, я все время себя успокаиваю: "Вот когда закончу колледж, начну работать, буду покупать себе все, что захочется, буду делать, что хочу; вот когда универ закончу, то меня точно в этой стране ничего держать не будет". И сколько же я упустила возможностей, сколько всего происходило, чего я не запомнила, чтобы потом лелеять свои воспоминания. Мне постоянно казалось, что я живу какой-то не своей, чужой жизнью. Я же такого не хотела. Не хотела получать 10 тысяч на своей первой работе, еле сводя концы с концами, зато работа(!), за которую я неплохо так держалась. Не хотела терпеть абъюзивного чувака, да много чего не хотела из того, что происходило. Я ведь к лучшему стремлюсь.
На данный момент я не могу бросить свою работу, ведь это стабильность, не могу уехать из этой страны, ведь тут все знакомо, а там - страшно. Оттого чувствую себя загнанной в клетку, мне вроде бы нормально, но дискомфорт и осознание того, что живу не так, как хотела бы, присутствуют, значительно затрудняя поднятие настроения и веру в лучшее.
Что поможет избавиться от синдрома отложенной жизни.
Несколько вариантов, которые я до сих пор пробую, дабы не столкнуться снова с глубокими, никуда не приводящими мечтами о будущем.
Итак, что следует сделать:
- В первую очередь следует признать и осознать, что у Вас синдром отложенной жизни.
- Очень многие советуют "просто взять и выйти из зоны своего комфорта", но я знаю насколько это тяжело бывает, не стоит делать сразу резкие шаги, т.е. не нужно мгновенно переезжать в Нью Йорк, попробуйте, к примеру, в другой город Вашей страны.
- Больше всего нам мешает прокрастинация, я думаю, очень многие страдают от нее. Через силу нужно ее перебороть, однако, помните, что и прислушаться к своему телу/организму тоже очень важно, если Вы действительно устали и нет сил что-то делать, не стоит себя насиловать, это может скорее навредить.
- Чётко сформулировать реальную цель. Определить для её достижения сроки. Разбить на несколько задач (например: уйти работать удаленно, изучить город в качестве туриста, ознакомиться с ассортиментом жилья и т.п.)
- Проанализировать настоящее. Вычленить наиболее насущные проблемы. Составить план по их устранению, начиная с самой важной.
- Составить режим дня, расписание на неделю и на месяц. Постараться уделить время работе, отдыху, хобби, спорту, семье, друзьям, здоровью. Пусть чаще это очень сложно, некоторые работают каждый день с утра до ночи, но все же, это может Вас подбодрить и замотивировать на новые успехи.
- Приготовиться к провалам. Не всё будет сразу получаться. Не опускать руки, если что-то не удалось.
- Избавиться от скопления ненужных вещей. Это мое самое любимое, мне нравится разбирать мои вещи, дать своим шкафам место для новых , меня это успокаивает, помогает навести порядок в голове.
- Ежедневно дарить себе маленькие удовольствия, от которых будет подниматься настроение.
Я не могу гарантировать Вам 100% результата, возможно, некоторым поможет только специалист, но тем, кто уже осознал, что им правит синдром отложенной жизни, может справиться с ним.