Всех приветствую, дорогие читатели!
Капусту любят многие, особенно если её правильно приготовить. Ну а пироги с капустой это особое удовольствие. Вот только возиться с ними долго. Но есть у меня рецепт заливного капустного пирога, который можно сделать очень быстро, прямо перед приходом гостей. Записывайте
Ставьте палец вверх! Мне будет очень приятно, ведь это моя первая статья
Самое главное это начинка, и я стараюсь сделать её не только вкусной и сочной, но и красивой. По-этому беру по возможности зелёную молодую капусту. А у зимней белой можно срезать макушку, где самые нежные верхушки листев. Шинкуем короткой соломкой
- Для красоты и сладости понадобится морковка. Режу её тонкой соломкой, но если вам быстрее натереть её на тёрке, то впёред! Так же режу лук, который даст капусте более плотный вкус.
Лук с морковкой отправляем пассироваться в небольшом колличестве масла до мягкости. Сильно жарить его не нужно. Как только овощи размягчаться добавляем капусту, и даём её немного подрумянится
Карамелизированная, слегка каричневая капусту гораздо вкуснее и слаще. Мне обжаренная капуста сразу напоминает голубцы. И только она начёт набирать цвет - заливаем всё это 100 грамами воды, и тушим до испарения влаги
А пока есть время занятся заливным тестом. Понадобится 6 ложек 20-процентной сметаны, 3 яйца и 6 ложек муки. К ним добавляем по чайной ложке сахара и соли. А для воздушности высыпаем целый пакетик разрыхлителя
- Подготовка законцена, можно смазывать форму маслом. И половину нашего жидкого теста заливаем следом, а на неё выкладываем капусту равномерно ложкой. Главное не высыпайте горкой, иначе все смешается с тестом. Теперь сверху заливаем оставшимся тестом и в духовку на 180
Яйцо в тесте сделает пирог румяным и сдобным, к тому же получается очень воздушным. Это видно даже на фото! Спустя 20 минут вот что у меня получилось
Тесто воздушное и нежное, начинка сладкая и яркая. Что ещё нужно для счастья? Разве что стаканчик чая, и все в доме будут сыты и довольны. Вот как выглядит пирог в разрезе. Подпишитесь, что бы не пропустить мои следующие рецепты, и до скорого!